Resep kue apem otomatis yang empuk dan lezat

Resep kue apem otomatis yang empuk dan lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue apem otomatis yang empuk dan lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue apem otomatis yang empuk dan lezat
Resep kue apem otomatis yang empuk dan lezat

lihat juga


Resep kue apem otomatis yang empuk dan lezat

Dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep yang sangat spesial sekali yaitu "Resep kue apem otomatis yang empuk dan lezat". kue apem ini merupakan salah satu sejenis makanan yang sangat sering kita jumpai di pedagang kaki lima, pasar terdekat dan pasar yang lain-nya. kue apem ini juga sangat terkenal sekali di indonesia karena kue apem ini memiliki citarasa yang enak, dan nikmat dan juga mempunyai tekstur yang sangat lembut dan empuk saat dimakan. kue apem otomatis ini juga selalu dijadikan sebagai sajian ketika sedang ada acara-acara tertentu seperti acara hajatan, reuni keluarga dan acara yang lain-nya.  Anda mencoba membuatnya?, namun anda tidak tahu resep dan cara membuatnya? tenang saja anda tidak usah khawatir, karena pada kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE APEM OTOMATIS YANG EMPUK DAN LEZAT" beserta bahan-bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dibawah ini.

Resep kue apem otomatis, cara membuat kue apem otomatis yang empuk dan lezat

Bahan-bahan untuk bikin kue apem otomatis:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 500  gram
  • Siapkan ragi instan sebanyak 11 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan santan kental sebanyak 500 ml
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 250 gram
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 100 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 250 gram
  • Siapkan santan encer sebanyak 500 ml
  • Siapkan minyak buat lumuran
Cara membuat ke apem otomatis yang empuk dan lezat:
1. Campurkan tepung kanji bersama tepung beras, gula, ragi serta garam, diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata, kemudian tuangi santan encer. diaduk-aduk serta uleni adonan hingga gula larut.
2. Sesudah merata, pukul-pukul dengan menggunakan tangan sekitar setengah jam. sisihkan pada tempat yang hangat sekitar satu jam hingga adonan naik serta volumenya 2 kali semula.
3. Masukan santan kental, diaduk hingga merata, dan sampai adonan menjadi cair. panaskan dua buah loyang yang berukuran 20 x 20 x 7 cm pada kukusan maupun mangkuk cetakan yang sudah dilumuri minyak pada dandang yang mendidih selama lima menit.
4. Tuangkan adonan pada loyang maupun mangkuk cetakan. kukus hingga matang sekitar setengah jam, angkat. potong menurut selera, sajikan bersama kelapa parut.
Itulah resep kue apem otomatis yang empuk, dan lezat. bagaimana mudah bukan? kue yang satu ini sering dijadikan sebagai sajian ketika sedang ada acara-acara penting seperti acara hajatan, reuni keluarga, bahkan yang lebih lezat lagi apabila disantap ketika sedang duduk santai dan ngobrol bareng bersama keluarga besar ataupun teman anda dengan ditemani satu gelas kopi maupun teh hangat. Nah apabila anda tertarik dengan resep kue apem ini, maka silahkan untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah bersama keluarga. Selamat mencoba


Demikianlah Artikel Resep kue apem otomatis yang empuk dan lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep kue apem otomatis yang empuk dan lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue apem otomatis yang empuk dan lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-apem-otomatis-yang-empuk-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue apem otomatis yang empuk dan lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah