RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS SEMARANG KUE LUMPIA GORENG ISI REBUNG

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS SEMARANG KUE LUMPIA GORENG ISI REBUNG - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS SEMARANG KUE LUMPIA GORENG ISI REBUNG, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS SEMARANG KUE LUMPIA GORENG ISI REBUNG
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS SEMARANG KUE LUMPIA GORENG ISI REBUNG

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS SEMARANG KUE LUMPIA GORENG ISI REBUNG

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KUE LUMPIA GORENG ISI REBUNG KHAS SEMARANG ENAK


Bismillah...

resep praktis (mudah) membuat makanan khas semarang lumpia goreng isi rebung enak, lezat

Bahan bahan dasar membuat makanan kue lumpia goreng isi rebung khas semarang :


- Kulit lumpia 12 lembar

- Tepung terigu 3 sendok makan, larutkan dengan air 1 sendok makan

- Minyak goreng secukupnya

Bahan bahan isi lumpia :

- Rebung 230 gram, iris korek api

- Ebi sangria 3 sendok teh, dihaluskan

- Udang kupas 110 gram, cincang kasar

- Telur 3 butir, kocok lepas

- Saus tiram 1 sendok makan

- Kecap manis 1 ½ sendok makan

- Bawang putih 4 siung, cincang halus

- Merica bubuk ½ sendok teh

- Gula pasir ½ sendok teh

- Garam 2 sendok teh

- Minyak goreng 3 sendok makan untuk menumis

Bahan bahan sausnya :

• Bawang putih 2 siung, haluskan

• Gula pasir ½ sendok teh

• Gula merah 1 sendok makan, sisir halus

• Tepung sagu 1 ½ sendok makan larutkan dengan air 2 ½ sendok teh (pengental)

• Air 320 ml

Pelengkap lumpia :






- Cabai rawit 12 buah

- Acar mentimun 5 sendok makan

Cara membuat / mengolah lumpia goreng isi rebung khas semarang yaitu ;


1. Terlebih dahulu membuat isi lumpia.
Tumis ebi dan bawang putih hingga wangi. Lalu tambahkan udang. Aduk hingga rata dan berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan/penggorengan. Masukkan telur sambil diaduk, kemudian tambahkan rebung. Aduk sampai rata dan layu. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica bubuk, gula pasir serta garam. Dimasak sampai meresap.

2. Ambil satu lembar kulit lumpia, beri isi lumpia tadi lalu lipat dan gulung. Rekatkan menggunakan larutan tepung terigu. Kerjakan sampai habis.

3. Panaskan minyak, goreng lumpia hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

4. Membuat sausnya yaitu air direbus bersama bawang putih hingga mendidih. Kemudian tambahkan gula pasir dan gula merah. Aduk hingga larut. Tuangkan larutan tepung sagu untuk mengentalkan.

5. Siapkan lumpia dalam piring saji bersama saus, acar mentimun serta cabe rawit.

6. Lumpia goreng isi rebung semarang siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep kue dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan kue lumpia goreng isi rebung khas semarang yang enak, gurih, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan artikel singkat ini bisa menambah wawasan anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lupa baca juga artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Makanan Khas Medan Kue Bika Ambon Enak (Lezat)”. Atau bisa juga anda baca resep kue kami lainnya “Cara Membuat Kue Klepon Tepung Beras Ketan Isi Gula Merah Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS SEMARANG KUE LUMPIA GORENG ISI REBUNG

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS SEMARANG KUE LUMPIA GORENG ISI REBUNG, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS SEMARANG KUE LUMPIA GORENG ISI REBUNG dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-makanan-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS SEMARANG KUE LUMPIA GORENG ISI REBUNG"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah