Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk
Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk
Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk
Kue lesung pipit merupakan kue khas tradisional, kue lesung pipit ini sangat diminati sekali oleh para pencinta kuliner mulai dari anak-anak, sehingga orang dewasa. selain memiliki rasa yang begitu nikmat, kue lesung pipit ini juga memiliki yang sangat empuk serta lembut, karena kue lesung pipit ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama tepung beras, santan, tepung kanji, telur, nangka, dan bahan pelengkap yang lain-nya. selain itu kue lesung pipit ini sering dijadikan sebagai menu sajian ketika sedang bersantai bersama teman-teman dengan ditemani minuman hangat seperti air teh, kopi, maupun susu. Dalam proses pembuatan kue lesung pipit ini tidaklah sulit, dan bahan-bahan yang digunakan-nya juga sangat sederhana dan gampang untuk kita dapatkan di pasar terdekat, serta waktu yang di perlukan-nya juga tidak terlalu lama. Nah untuk lebih jelasnya lagi, silahkan anda simak resep dan cara membuat "Kue lesung Pipit Yang Nikmat dan Enak" beserta bahan yang dibutuhkan-nya.Bahan-bahan untuk bikin kue lesung pipit:
Cara membuat kue lesung pipit yang nikmat dan empuk:
- Siapkan tepung beras sebanyak 175 gram
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan santan sebanyak 375 gram
- Siapkan tepung kanji sebanyak 50 gram
- Siapkan kuning telur sebanyak 3, dikocok
- Siapkan putih telur sebanyak 1, dikocok
- Siapkan nangka sebanyak 200 gram
1. Campurkan tepung beras bersama santan, dan garam. jerangkan diatas api yang berukuran sedang, diaduk-aduk hingga adonan memadat serta bisa dibentuk. angkat diamkan hingga hangat.Seperti itulah resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk, bagaimana apakah anda suka daan tertarik dengan resep yang kami berikan ini? jika ya, maka tunggu apalagi, ayo langsung saja anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat mencoba.
2. Masukan tepung kanji, diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata. sesudah adonan dingin, masukan telur yang sudah dikocok, uleni dengan menggunakan tangan sampai licin serta merata.
3. Masukan nangka yang sudah dipotong, uleni lagi hingga merata. ambil adonan sebanyak 1 sdt penuh, bundarkan dengan bantuan satu lembar plastik. tusuk dengan menggunakan jari hingga berlubang. goreng sampai matang, serta berwarna kuning kecokelatan.
Demikianlah Artikel Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk
Sekian resep masakan indonesia Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk"
Post a Comment