Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk

Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk
Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk

lihat juga


Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk

Kue lesung pipit merupakan kue khas tradisional, kue lesung pipit ini sangat diminati  sekali oleh para pencinta kuliner mulai dari anak-anak, sehingga orang dewasa. selain memiliki rasa yang begitu nikmat, kue lesung pipit ini juga memiliki yang sangat empuk serta lembut, karena kue lesung pipit ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama tepung beras, santan, tepung kanji, telur, nangka, dan bahan pelengkap yang lain-nya. selain itu kue lesung pipit ini sering dijadikan sebagai menu sajian ketika sedang bersantai bersama teman-teman dengan ditemani minuman hangat seperti air teh, kopi, maupun susu. Dalam proses pembuatan kue lesung pipit ini tidaklah sulit, dan bahan-bahan yang digunakan-nya juga sangat sederhana dan gampang untuk kita dapatkan di pasar terdekat, serta waktu yang di perlukan-nya juga tidak terlalu lama. Nah untuk lebih jelasnya lagi, silahkan anda simak resep dan cara membuat "Kue lesung Pipit Yang Nikmat dan Enak" beserta bahan yang dibutuhkan-nya.

Resep kue lesung pipit, cara membuat kue lesung pipit yang nikmat dan empuk

Bahan-bahan untuk bikin kue lesung pipit:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 175 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan santan sebanyak 375 gram
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 50 gram
  • Siapkan kuning telur sebanyak 3, dikocok
  • Siapkan putih telur sebanyak 1, dikocok
  • Siapkan nangka sebanyak 200 gram
Cara membuat kue lesung pipit yang nikmat dan empuk:
1. Campurkan tepung beras bersama santan, dan garam. jerangkan diatas api yang berukuran sedang, diaduk-aduk hingga adonan memadat serta bisa dibentuk. angkat diamkan hingga hangat.
2. Masukan tepung kanji, diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata. sesudah adonan  dingin, masukan telur yang sudah dikocok, uleni dengan menggunakan tangan sampai licin serta merata.
3. Masukan nangka yang sudah dipotong, uleni lagi hingga merata. ambil adonan sebanyak 1 sdt penuh, bundarkan dengan bantuan satu lembar plastik. tusuk dengan menggunakan jari hingga berlubang. goreng sampai matang, serta berwarna kuning kecokelatan.
Seperti itulah resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk, bagaimana apakah anda suka daan tertarik dengan resep yang kami berikan ini? jika ya, maka tunggu apalagi, ayo langsung saja anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk

Sekian resep masakan indonesia Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-lesung-pipit-yang-nikmat-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah