Cara memasak ikan tongkol panggang rica-rica yang enak

Cara memasak ikan tongkol panggang rica-rica yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ikan tongkol panggang rica-rica yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ikan tongkol panggang rica-rica yang enak
Cara memasak ikan tongkol panggang rica-rica yang enak

lihat juga


Cara memasak ikan tongkol panggang rica-rica yang enak

Ikan tongkol adalah salah satu jenis ikan yang banyak ditangkap diperairan indonesia. kandungan gizi-nya juga tidak kalah dengan ikan laut lain-nya. cara memasak ikan tongkol biasa-nya digulai atau disemur. tetapi kali ini kami akan mengolah tongkol menjadi sajian yang enak dan menggugah selera yaitu ikan tongkol panggang rica-rica. sajian ini terbuat dari bahan utamnya yaitu ikan tongkol segar yang dipadukan dengan bumbu-bumbu penyedap lain-nya yang membuat sajian ini terasa lebih nikmat. gurih-nya rasa ikan tongkol berpadu dengan bumbu rica-rica yang pedas membuat siapapun yang mencoba-nya pasti ketagihan.
Nah bagi anda yang menyukai olahan ikan tidak ada salah-nya untuk mencoba membuat resep yang kami berikan ini. apabila anda ingin tahu cara membuat ikan tongkol panggang rica-rica ini silahkan anda simak bahan apa saja yang digunakan serta pelajari juga langkah-langkahnya dengan benar supaya hasil yang didapat memuaskan.

Cara memasak ikan tongkol panggang rica-rica, resep ikan tongkol panggang rica-rica yang enak

Bahan-bahan untuk bikin ikan tongkol panggang rica-rica:
  • Siapkan ikan tongkol sebanyak 1 ekor
  • Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah 
  • Siapkan cabe merah sebanyak 10 buah
  • Siapkan cabe rawit sebanyak 10 buah
  • Siapkan minyak sayur sebanyak 1 sdm
  • Siapkan garam secukup-nya
  • Siapkan daun pisang batu secukup-nya
Cara memasak ikan tongkol panggang rica-rica yang enak:
1. Bersihkan ikan tongkol. buang insang serta isi perut-nya, lalu buat guratan-guratan pada kedua sisi-nya.
2. Peras jeruk nipis lalu ambil air-nya saja.
3. Iris tipis bawang merah,cabe merah serta cabe rawit. campurkan dengan 1 sdm minyak sayur(bumbu).
4. Bubuhi ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis, lalu lumuri dengan bumbu, kemudian bungkus menggunakan daun pisang.
5. Terakhir panggang ikan hingga matang, dan ikan tongkol panggang rica-rica siap disajikan.
Nah seperti itulah resep ikan tongkol panggang rica-rica yang enak. cukup mudah untuk dipraktekan sendiri dirumah dan waktu yang diperlukan pun tidak terlalu lama. semoga anda dan keluarga menyukai resep yang kami berikan ini. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak ikan tongkol panggang rica-rica yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan tongkol panggang rica-rica yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ikan tongkol panggang rica-rica yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ikan-tongkol-panggang-rica.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ikan tongkol panggang rica-rica yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah