Cara memasak abon ikan tongkol yang enak dan gurih

Cara memasak abon ikan tongkol yang enak dan gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak abon ikan tongkol yang enak dan gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak abon ikan tongkol yang enak dan gurih
Cara memasak abon ikan tongkol yang enak dan gurih

lihat juga


Cara memasak abon ikan tongkol yang enak dan gurih

Biasa-nya abon selalu identik dengan daging, seperti yang sudah terkenal misal-nya abon daging sapi dan abon daging ayam. kedua abon ini memang sering banyak dikonsumsi oleh  masyarakat karena selain rasa-nya yang enak harganya-pun masih terjangkau. untuk sebagian orang tentu sudah tidak asing lagi dengan abon ikan, tetapi masyarakat lebih memilih untuk mengonsumsi abon sapi atau abon ayam. padahal abon ikan juga tak kalah lezat dibandingkan dengan abon sapi dan abon ayam. apalagi abon ikan mengandung banyak protein yang baik untuk tubuh dan sangat cocok untuk dikonsumsi oleh anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan.
Pada umum-nya semua ikan dapat diolah menjadi abon, contoh-nya ikan cakalang,ikan bandeng,ikan tenggiri,ikan tuna dan masih banyak lagi yang lain-nya. tetapi pada kesempatan kita kali ini yang akan kami jadikan abon adalah ikan tongkol. nah jadi untuk anda yang ingin anak-anaknya tumbuh sehat maka tidak ada salah-nya untuk membuat abon ikan tongkol untuk disajikan kepada anak anda dirumah. silahkan simak cara membuat abon ikan tongkol seperti dibawah ini.



Cara memasak abon ikan tongkol, resep abon ikan tongkol yang enak dan gurih

Bahan-bahan untuk bikin abon ikan tongkol:
  • Siapkan ikan tongkol sebanyak 1 setengah kg(ukuran sedang).
  • Siapkan bawang putih sebanyak 2 buah lalu diiris
  • Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah lalu diiris
  • Siapkan cabe merah sebanyak 3 buah lalu diiris
  • Siapkan tomat sebanyak 1 buah lalu diiris
  • Siapkan daun salam sebaanyak 2 lembar
  • Siapkan lengkuas sebanyak 3 cm lalu memarkan
  • Siapkan garam sebanyak 2 sdt
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 3 sdm
  • Siapkan daun pisang secukup-nya
Cara memasak abon ikan tongkol yang enak:
1. Buang insang serta isi perut ikan.
2. Kemudian cuci hingga bersih lalu bungkus menggunakan daun pisang.
3. Bakar diatas panggangan api sampai matang, lalu angkat.
4. Pisahkan duri dari daging ikan, lalu ambil bagian daging yang berwarna putih, kemudian suwir-suwir halus.
5. Panaskan wajan serta minyak. tumis bawang putih hingga harum.
6. Masukkan bawang merah,cabe,tomat,daun salam serta lengkuas. aduk hingga beraroma harum.
7. Tambahkan suwiran daging ikan tongkol. bubuhkan garam, lalu aduk hingga merata,sehingga suwiran ikan akan nampak lebih halus.
8. Abon ikan tongkol siap disajikan bersama nasi putih atau sebagai pengisi roti.
Nah itulah resep abon ikan tongkol yang enak dan gurih. mudah bukan?dijamin anak dan keluarga anda pasti ketagihan. bukan hanya rasa-nya saja yang lezat tetapi abon ikan tongkol juga memiliki manfaat yang baik bagi tubuh. sekian semoga bermanfaat, Selamat mencoba.



Demikianlah Artikel Cara memasak abon ikan tongkol yang enak dan gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak abon ikan tongkol yang enak dan gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak abon ikan tongkol yang enak dan gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-abon-ikan-tongkol-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak abon ikan tongkol yang enak dan gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah