Resep kue labu yang lembut dan mantap

Resep kue labu yang lembut dan mantap - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue labu yang lembut dan mantap, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue labu yang lembut dan mantap
Resep kue labu yang lembut dan mantap

lihat juga


Resep kue labu yang lembut dan mantap

Mungkin anda telah tidak asing lagi dengan resep kue yang sering kami berikan, tetapi dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep yang sangat istimewa sekali, dan banyak sekali orang yang menyukainya, karena citarasa-nya yang lezat ini membuat semua orang semakin ketagihan, Anda penasaran resep apa itu? nah yang akan kami berikan sekarang yaitu resep "kue labu yang lembut dan mantap". kue labu ini merupakan salah satu jajanan yang sangat populer sekali di wilayah indonesia. kue labu ini bukan cuman mempunyai citarasa yang lezat saja, namun juga mempunyai tekstur yang sangat lembut, karena kue labu ini terbuat dari bahan dasar labu, tepung kanji, tepung beras, gula pasir, dan bahan pelengkap yang lain-nya.

Resep kue labu, cara membuat kue labu yang lembut dan mantap

Kue yang terbuat dari labu ini bukan hanya menghasilkan citarasa yang lezat sama, namun labu ini juga mempunyai beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat baik sekali bagi kesehatan tubuh kita. jadi, dari mulai sekarang konsumsi lah rabu secara teratur, karena labu ini sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh kita. Anda ingin tahu bagaimana resep dan tips membuatnya? apabila anda ingin tahu, maka anda jangan khawatir, karena kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "kue labu yang lembut dan mantap" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue labu:
  • Siapkan labu kuning sebanyak 600 gram
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 50 gram
  • Siapkan tepung beras sebanyak 200 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
  • Siapkan santan hangat sebanyak 350 ml
  • Siapkan kelapa secukupnya,diparut
Cara membuat kue labu yang lembut dan mantap:
1. Ambil labu sebanyak 450 gram, kukus kemudian haluskan. sisanya dipotong dadu sekitar 1 x 1 cm, sisihkan.
2. Diaduk-aduk labu yang sudah dihaluskan dengan tepung beras, gula, tepung kanji, serta santan. sesudah merata, masukan setengah bagian kelapa parut serta potongan labu kuning.
3. Masukan pada loyang yang berukuran 18 x 18 cm yang sudah dilumuri minyak.
4. Kukus sekitar 20 sampai 25 menit hingga setengah matang kemudian taburi sisa kelapa parut di sekelilingnya. di kukus lagi sekitar 30 sampai 35 menit hingga sekelilingnya matang, angkat.
5. Sesudah dingin, lepaskan dari loyang serta potong menurut selera. Sajikan.
Demikianlah resep kue labu yang lembut dan mantap, bagaimana tidak terlalu sulit bukan? dalam proses pembuatan kue labu ini sangat mudah sekali, dan bahan yang digunakan-nya juga sangat mudah untuk kita dapatkan. selain memiliki citarasa yang enak, kue labu ini juga memiliki beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh kita. Nah jika anda menyukai resep yang kami berikan ini,maka silahkan anda untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga ataupun teman-teman anda. Selamat menguji coba semoga sukses dan semoga anda semua menyukai dan tertarik pada resep yang kami berikan ini.


Demikianlah Artikel Resep kue labu yang lembut dan mantap

Sekian resep masakan indonesia Resep kue labu yang lembut dan mantap, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue labu yang lembut dan mantap dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-labu-yang-lembut-dan-mantap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue labu yang lembut dan mantap"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah