Resep bubur biji salak yang istimewa

Resep bubur biji salak yang istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep bubur biji salak yang istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep bubur biji salak yang istimewa
Resep bubur biji salak yang istimewa

lihat juga


Resep bubur biji salak yang istimewa

Bubur biji salak merupakan salah satu hidangan yang sangat populer sekali di wilayah indonesia untuk dijadikan sebagai bahan hidangan ketika sedang berbuka puasa. dengan mudah anda dapat membelinya di penjual makanan yang biasanya muncul saat bulan ramadhan. namun tidak ada salahnya jika anda membuatnya sendiri resep bubur biji salak ini. selain hemat, tentu cita rasanya lebih tambah lezat dan nikmat, serta anda perlu betul-betul yakin dengan keamanan dan kebersihan pada bahan baku yang akan anda gunakan.

Resep bubur biji salak, cara membuat bubur biji salak yang istimewa

Hidangan manis yang memiliki kandungan gula dan karbohidrat sangat baik sekali dihidangkan saat berbuka puasa. bubur biji salak ini akan sangat cepat sekali untuk mengembalikan stamina setelah seharian berpuasa. lambung yang kosong memang sebaiknya tidak boleh langsung diisi dengan makanan berat seperti nasi dan lauk pauknya. pada semangkuk bubur biji salak bisa menjadi mengganjal perut sebelum anda menunaikan shalat magrib.

Dengan menggunakan bahan yang mudah didapatkan dan cara pembuatan-nya juga sangat praktis sekali. kami yakin pasti anda akan sukses untuk melakukan proses pembuatan bubur biji salak tersebut. Nah dalam kesempatan kali ini kami akan membagikan sedikit resep dan cara membuat "BUBUR BIJI SALAK YANG ISTIMEWA" beserta bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dibawah ini dengan baik, dan lakukan-lah langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin bubur biji salak:
  • Siapkan ubi jalar sebanyak 1 kg, kukus
  • Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 100 gram
  • Siapkan air sebanyak 50 cc
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan santan sebanyak 1 liter
  • Siapkan gula jawa sebanyak 100 gram
Cara membuat bubur biji salak yang istimewa:
1. Kupas ubi jalar yang telah matang serta dilumatkan. ambil satu bagian serta campurkan beras tepung kanji serta garam. bentuk bundar seperti biji salak.
2. Didihkan air pada panci, masukan biji salak kedalamnya. tunggu hingga terapung, lalu angkat serta sisihkan.
3. Masukan gula jawa serta air sampai larut, tambahkan sisa ubi yang telah dihaluskan serta diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata. sesudah mendidih masukan biji salak. diaduk hingga merata, kemudian angkat.
4. Sajikan bersama santan yang dimasak dengan daun pandan serta garam seperlunya.
Nah itulah resep bubur biji salak yang istimewa, dan sangat menggugah selera. Selamat mencoba semoga sukses. 


Demikianlah Artikel Resep bubur biji salak yang istimewa

Sekian resep masakan indonesia Resep bubur biji salak yang istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep bubur biji salak yang istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-bubur-biji-salak-yang-istimewa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep bubur biji salak yang istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah