Resep bubur rangrang yang manis dan lezat

Resep bubur rangrang yang manis dan lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep bubur rangrang yang manis dan lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep bubur rangrang yang manis dan lezat
Resep bubur rangrang yang manis dan lezat

lihat juga


Resep bubur rangrang yang manis dan lezat

Bubur rangrang adalah salah satu jenis makanan yang cukup populer di wilayah indonesia, krena daei rasanya yang nikmat ini membuat semua orang semakin ketagihan dengan bubur rangrang ini. bubur rangrang ini sangat digemari sekali oleh pencinta masakan kuliner mulai dari anak kecil, para remaja, hingga orang dewasa. bubur rangrang ini sering dijadikan sebagai hidangan ketika berbuka puasa. selain itu bubur rangrang ini juga memiliki citarasa yang sangat nikmat sekali apalagi kalau disantap ketika sedang berkumpul bersama keluarga, humm.. lezatnya sangat luar biasa. bubur rangrang ini terbuat dari bahan dasar ubi jalar, daun pandan, tepung kanji, santan, gula, dan bahan pelengkap yang lain-nya. dalam proses pembuatan-nya juga sangat praktis sekali dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan disekitar kita, seta hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja. Nah untuk lebih jelasnya lagi, langsung saja anda simak resep dan cara membuat "BUBUR RANGRANG YANG MANIS DAN LEZAT" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Resep bubur rangrang, cara membuat bubur rangrang yang manis dan lezat

Bahan-bahan untuk bikin bubur rangrang:
  • Siapkan santan encer sebanyak 4 gelas
  • Siapkan ketan secukupnya
  • Siapkan santan kental sebanyak dua gelas
  • Siapkan vanili sebanyak 4 bungkus
  • Siapkan gula merah sebanyak 4 ons
  • Siapkan garam secukupnya
Cara membuat bubur rangrang yang manis dan lezat:
1. Panaskan santan encer serta tambahkan ketan yang telah dibersihkan. buat semisal bubur ketan.
2. Masukan gula, daun pandan, serta garam, diaduk-aduk hingga ketan-nya empuk. panaskan santan kental, tambahkan sedikit garam. jika telah matang, dinginkan terlebih dahulu.
3. Sajikan bubur rangrang bersama santan.
Seperti itulah resep bubur rangrang yang manis dan lezat, bagaimana sangat praktis sekali bukan?. proses pembuatan bubur rangrang yang lezat ini sangat gampang sekali dan bahan yang digunakan-nya pun sangat simpel, serta gampang buat kita temui di pasar terdekat. meskipun sederhana,namun cita rasanya sangat enak, dan lezat sekali dibandingkan dengan makanan bubur yang lain-nya. Nah apabila anda suka dengan resep yang kami berikan ini maka silahkan anda buat mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga besar ataupun teman dekat anda, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Resep bubur rangrang yang manis dan lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep bubur rangrang yang manis dan lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep bubur rangrang yang manis dan lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-bubur-rangrang-yang-manis-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep bubur rangrang yang manis dan lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah