Cara memasak pais ikan mas yang enak

Cara memasak pais ikan mas yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak pais ikan mas yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak pais ikan mas yang enak
Cara memasak pais ikan mas yang enak

lihat juga


Cara memasak pais ikan mas yang enak

Pais ikan mas adalah masakan khas sunda yang memiliki citarasa gurih dan nikmat. meskipun olahan ini sederhana namun jangan salah olahan yang satu ini memiliki citarasa yang sangat spesial. rasa gurih dari bumbu yang berpadu dengan aroma daun pisang yang rebus/dibakar membuat pais ikan mas ini semakin nikmat dan digemari oleh banyak orang. ikan mas dapat diolah menjadi bermacam-macam olahan salah satu-nya adalah pais ikan mas ini yang dapat menambah selera makan anda. ikan mas mengandung beberapa manfaat bagi tubuh kita salah satunya adalah dapat mencegah kanker,merendahkan tekanan darah tinggi,mengurangi resiko radang sendi, dan masih banyak lagi yang lain-nya. nah apabila anda penasaran dengan cara membuat pais ikan mas ini silahkan anda simak bahan apa saja serta pelajari juga langkah-langkahnya dengan benar seperti dibawah ini.

Cara memasak pais ikan mas, resep pais ikan mas yang enak

Bahan-bahan untuk bikin pais ikan mas:
  • Siapkan ikan mas sebanyak 750 gram disiangi
  • Siapkan nanas parut sebanyak 350 gram
  • Siapkan daun kemangi sebanyak 2 ikat
  • Siapkan serai sebanyak 7 batang dimemarkan
  • Siapkan daun salam sebanyak 10 lembar
  • Siapkan daun pisang secukupnya
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 3 sdm untuk menumis
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
Bumbu yang dihaluskan:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 5 buah
  • Siapkan tomat masak sebanyak 2 buah
  • Siapkan kemiri sebanyak 7 buah
  • Siapkan cabe merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan kunyit sebanyak 3 cm 
  • Siapkan lengkuas sebanyak 3 cm
  • Siapkan garam dan lada secukupnya
Cara memasak pais ikan mas:
1. Rendam ikan dalam parutan nanas dan garam selama 1 jam. kemudian angkat dan bersihkan nanas. sisihkan.
2. Panaskan wajan serta minyak. tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. tambahkan daun kemangi, masak sebentar lalu angkat.
3. Siapkan selembar daun pisang, letakkan ikan, tambahkan satu lembar daun salam dan masukkan kedalam rongga badan-nya.
4. Lumuri ikan dengan bumbu halus,kemudian bungkus rapat. kukus selama 2 setengah jam (hingga lunak dan matang). (jika menggunakan panci presto masak selama 15 menit,lalu angkat dan dinginkan).
5. Panggang diatas bara api hingga daun berwarna kecoklatan.
Nah seperti itulah resep pais ikan mas yang enak. mudah bukan? soal rasa tidak usah ditanya lagi karena sudah pasti nikmat. sajikan bersama nasi putih yang masih hangat akan terasa lebih enak. Selamat mencoba.  


Demikianlah Artikel Cara memasak pais ikan mas yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak pais ikan mas yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak pais ikan mas yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-pais-ikan-mas-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak pais ikan mas yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah