Resep kue jeruk yang lembut

Resep kue jeruk yang lembut - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue jeruk yang lembut, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue jeruk yang lembut
Resep kue jeruk yang lembut

lihat juga


Resep kue jeruk yang lembut

Kue jeruk merupakan salah satu sejenis kue yang sangat digemari sekali oleh semua orang, mulai dari anak kecil, para remaja, sehingga orang dewasa. kue jeruk ini adalah kue yang sangat populer daan terkenal sekali di wilayah indonesia. kue jeruk ini memiliki cita rasa yang sangat lezat, dan mantap sekali, serta memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk dibandingkan dengan jenis kue yang lain-nya. kue jeruk ini sering kita temui ditoko kue maupun pasar tradisional yang dijual dengan harga yang cukup mahal. kue jeruk ini terbuat dari bahan dasar gula, air jeruk, telur, mentega, jeruk dan bahan pelengkap lain-nya. selain itu kue jeruk ini juga mempunyai bentuk variasi yang sangat cantik, dan unik.

Resep kue jeruk, cara membuat kue jeruk yang lembut

Supaya menghasilkan kue jeruk yang benar-benar lezat aroma khas jeruknya, maka anda semua bisa untuk menambahkan parutan kulit jeruk sunkist sebanyak 4 sendok teh kepada adonan, karena jeruk sunkist ini sangat terbukti memiliki aroma yang lebih alami dibandingkan bersama jeruk yang lain-nya. Anda semakin penasaran dengan resep dan tips membuat kue jeruk ini? kalau iya,, maka pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sedikit resep"KUE JERUK YANG LEMBUT" beserta bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin kue jeruk:
  • Siapkan gula halus sebanyak 225 gram
  • Siapkan kuning telur sebanyak 9
  • Siapkan air jeruk sunkist sebanyak 4 sdt
  • Siapkan putih telur sebanyak 8
  • Siapkan gula halus sedikit buat taburan
  • Siapkan mentega sebanyak 300 gram
  • Siapkan terigu sebanyak 225 gram
  • Siapkan parutan kulit jeruk sebanyak 7 sendok
Cara membuat kue jeruk yang lembut:
1. Kocok gula halus bersama mentega hingga putih lalu masukan kuning telur satu-satu sambil dikocok terus menerus.
2. Tambahkan terigu sambil diaduk perlahan dengan menggunakan sendok kayu serta masukan air jeruk, dan kulit jeruk ke dalamnya.
3. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukan kepada campuran yang tadi.
4. Siapkan loyang bundar yang berlubang pada tengahnya, olesi dengan menggunakan mentega serta taburkan terigu terigu, lalu masukan adonan ke dalamnya.
5. Bakar pada oven yang sudah dipanaskan.
6. Lama memanggang sekitar 35 menit. jika telah dingin, keluarkan dari loyang serta taburi atasnya dengan menggunakan gula halus.
Demikianlah resep kue jeruk yang lembut dan empuk. Bagaimana apakah anda sudah mengerti resep dan cara membuatnya?, jika anda sudah mengerti, tunggu apalagi silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya di rumah, dan dibantu oleh keluarga tercinta maupun teman dekat anda, supaya hasil yang didapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya lebih semakin lezat lagi. Selaman mencoba.


Demikianlah Artikel Resep kue jeruk yang lembut

Sekian resep masakan indonesia Resep kue jeruk yang lembut, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue jeruk yang lembut dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-jeruk-yang-lembut.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue jeruk yang lembut"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah