Cara membuat acar ikan kembung yang enak

Cara membuat acar ikan kembung yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat acar ikan kembung yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat acar ikan kembung yang enak
Cara membuat acar ikan kembung yang enak

lihat juga


Cara membuat acar ikan kembung yang enak

Acar ikan kembung merupakan olahan yang terbuat dari bahan utama-nya yaitu ikan kembung segar yang ditambah dengan bumbu-bumbu pelengkap lain-nya yang membuat olahan ini menjadi lebih nikmat dan gurih. resep acar ikan kembung ini harus dicoba karena selain rasa-nya yang nikmat dan segar bahan yang digunakan pun minimalis. ikan kembung yang dipadukan dengan bumbu acar yang segar sangat cocok untuk anda sajikan pada saat makan siang atau makan malam. selain ikan kembung anda juga dapat mengganti-nya dengan ikan mas ataupun dengan ikan lain-nya yang anda sukai. nah apabila anda penasaran dan ingin tahu cara membuat acar ikan kembung silahkan anda simak bahan dan langkah-langkahnya seperti dibawah ini.

Cara membuat acar ikan kembung, resep acar ikan kembung yang enak

Bahan-bahan untuk bikin acar ikan kembung:
  • Siapkan ikan kembung sebanyak 500 gram
  • Siapkan tauge sebanyak 500 gram
  • Siapkan cuka sebanyak 1 sdm
  • Siapkan air sebanyak 1 gelas
  • Siapkan minyak goreng sebanyak setengah botol
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
  • Siapkan cabe merah sebanyak 2 buah
  • Siapkan lengkuas sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan jahe segar sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan gula pasir secukupnya
Cara membuat acar ikan kembung yang enak:
1. Bersihkan ikan kembung. buang insang-nya kemudian goreng hingga kering.
2. Bersihkan tauge. campurkan dengan kunyit yang sudah digiling.
3. Kunyit dan tauge disiram dengan air mendidih sampai terendam keseluruhan-nya(tauge akan berwarna kuning).
4. Cabe,bawang merah,jahe serta lengkuas diiris tipis.
5. Panaskan wajan serta minyak. masukkan terlebih dahulu bawang, setelah layu baru masukkan cabe dan jahe-nya.
6. Masukkan cuka. tambahkan dengan segelas air, kemudian bubuhkan gula pasir dan garam secukup-nya. setelah mendidih angkat dan biarkan hingga dingin.
7. Tiriskan tauge(dikeringkan). letakkan tauge diatas piring cawan,serta ikan-nya. lalu siram dengan kuah cuka yang sudah dingin. dan acar ikan kembung siap disajikan.
Seperti itulah resep acar ikan kembung yang nikmat dan segar. menggugah selera bukan? semoga anda dan keluarga menyukai resep yang kami bagikan ini. Selamat mencoba,semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Cara membuat acar ikan kembung yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat acar ikan kembung yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat acar ikan kembung yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-acar-ikan-kembung-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat acar ikan kembung yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah