Resep kue putu sederhana yang lembut

Resep kue putu sederhana yang lembut - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue putu sederhana yang lembut, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue putu sederhana yang lembut
Resep kue putu sederhana yang lembut

lihat juga


Resep kue putu sederhana yang lembut

Kue putu merupakan salah satu jajanan yang sangat disukai sekali oleh semua orang, karena dari citarasa-nya yang nikmat ini membuat semua orang semakin ketagihan dengan resep kue putu tersebut. kue putu ini juga sangat populer sekali di wilayah indonesia. Selain itu kue putu ini juga sering kita jumpai di tempat-tempat penjual seperti pinggir jalan (pedagang kaki lima), warung terdekat, dan tempat penjual yang lain-nya. cara membuatnya pun tergolong susah gampang, tetapi bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana, namun sayangnya membutuhkan waktu yang sedikit lama dalam proses pengukusan-nya. Nah untuk lebih jelasnya lagi, silahkan anda simak resep dan cara membuat "kue putu sederhana yang lembut" dibawah ini.

Resep kue putu sederhana, caramembuat kue putu sederhana yang lembut

Bahan-bahan untuk bikin kue putu sederhana:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 375 gram
  • Siapkan air kelapa sebanyak 200 cc
  • Siapkan vanili seperlunya
  • Siapkan sumba warna sesuai selera
  • Siapkan air sebanyak 150 cc
  • Siapkan daun pisang seperlunya
  • Siapkan air sebanyak 150 cc
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan gula jawa sebanyak 150 gram
  • Siapkan daun pandan seperlunya
  • Siapkan kelapa parut seperlunya
Cara membuat kue putu sederhana yang lembut:
1. Sediakan wadah, perciki tepung bersama air hingga lembab. ayak tepung lembab dengan menggunakan ayakan yang kasar, sambil ditekan-tekan sampai gumpalan-gumpalan besarnya hancur.
2. Lalu lebarkan diatas loyang yang sudah dialasi dengan menggunakan daun pisang, kukus sekitar 20 menit, angkat.
3. Ayak atau tipis lagi tepung itu sampai semuanya berbutir dengan merata semisal gula pasir, kemudian campurkan vanili, garam, serta sumba warna sesuai selera.
4. Masukan adonan pada mangkuk yang berukuran kecil. kasih gula jawa pada tengahnya, tutup dengan satu potong daun pandan serta lapisi dengan menggunakan daun pisang yang telah dicetak selebar alas.
5. lalu kukus hingga matang, keluarkan dari cetakan berikut alas daun-nya, serta sajikan bersama kelapa yang sudah diparut.
Nah itulah resep kue putu sederhana yang lembut, enak, dan menggugah selera, bagaimana tidak terlalu susah bukan?. kue putu sederhana ini sangat cocok sekali jika dinikmati ketika lagi bersantai dengan ditemani satu gelas kopi maupun teh hangat. jika anda tertarik dengan kue ini, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Resep kue putu sederhana yang lembut

Sekian resep masakan indonesia Resep kue putu sederhana yang lembut, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue putu sederhana yang lembut dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-putu-sederhana-yang-lembut.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue putu sederhana yang lembut"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah