CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BAY TAT KHAS BENGKULU ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BAY TAT KHAS BENGKULU ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BAY TAT KHAS BENGKULU ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BAY TAT KHAS BENGKULU ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BAY TAT KHAS BENGKULU ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BAY TAT KHAS BENGKULU ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BAY TAT KHAS BENGKULU LEGIT, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) kue bay tat spesial (istimewa) khas Bengkulu enak, legit, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue bay tat spesial :


- Tepung terigu 600 gr

- Telur 4 butir

- Santan 50 ml

- Margarin 200 gr

- Gula halus 175 gr

- Kuning telur 2 butir sebagai olesan

- Selai nanas 150 gr

Cara membuat / mengolah kue bay tat spesial :


1. terlebih dahulu margarin dan gula dikocok hingga halus. lalu tambahkan telur, dikocok lagi sampai rata.

2. masukkan tepung terigu sambil diayak. Aduk rata. kemudian tuangkan santan, aduk hingga menjadi adonan yang kalis.

3. tuangkan adonan kue tat ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin. Lubangi kotak-kotak pada bagian tengahnya, beri jarak 1-2 cm.

4 beri isian selai nanas pada bagian yang dilubangi. Olesi kuning telur secara merata pada keseluruhan bagian kue.

5. panggang dalam oven sampai matang. angkat.

6. kue bay tat khas Bengkulu siap disajikan. .

Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah makanan kue sederhana asal sumatera yaitu kue bay tat spesial (istimewa) khas Bengkulu yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lupa untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Roti Goreng Isi Coklat Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BAY TAT KHAS BENGKULU ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BAY TAT KHAS BENGKULU ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BAY TAT KHAS BENGKULU ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-membikin-kue-bay-tat-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BAY TAT KHAS BENGKULU ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah