Resep kue wingko yang lembut dan empuk

Resep kue wingko yang lembut dan empuk - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue wingko yang lembut dan empuk, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue wingko yang lembut dan empuk
Resep kue wingko yang lembut dan empuk

lihat juga


Resep kue wingko yang lembut dan empuk

Kue wingko merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar kelapa, gula, vanili, tepung ketan, dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue wingko ini sangat populer dan terkenal sekali di wilayah indonesia, karena dari citarasa-nya yang lezat ini membuat semua orang menjadi semakin ketagihan ingin segera menikmatinya. kue wingko ini sering kita temui di tempat-tempat penjual seperti pinggir jalan (pedagang kaki lima), warung terdekat, dan tempat-tempat penjual yang lain-nya dengan harga yang cukup murah.

Resep kue wingko, cara membuat kue wingko yang lembut dan empuk

Selain itu kue wingko ini juga sangat enak sekali apabila dinikmati ketika sedang duduk santai bersama keluarga maupun teman dekat dengan ditemani satu gelas minuman seperti air teh, kopi, maupun susu. Nah untuk lebih jelasnya lagi silahkan anda simak resep dan cara membuat "KUE WINGKO YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan-bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.


Bahan-bahan untuk bikin kue wingko:
  • Siapkan daun pisang buat alas
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan air sebanyak 250 ml
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 750 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 150 gram
  • Siapkan vanili secukupnya
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
Cara membuat kue wingko yang lembut dan empuk:
1. Oven dipanaskan dengan temperatur 180 cc. sediakan loyang yang berukuran 22 x 22 cm, alasi dengan menggunakan daun pisang lalu lumuri dengan minyak. masak gula bersama vanili, garam, serta air hingga mendidih serta gula larut. angkat serta ukur jumlahnya sekitar 250 ml. hingga dingin.
2. Campurkan tepung ketan bersama kelapa yang sudah diparut, sirami air gula sambil terus diuleni hingga tercampur dengan rata. tuangkan pada loyang, tekan-tekan hingga tebalnya sekitar 1 cm.
3. Panggang oven sekitar setengah jam hingga berwarna kecokelatan serta matang. angkat potong menurut selera anda, sajikan.
Seperti itulah resep kue wingko yang lembut dan empuk, gimana apakah anda sudah mengerti dengan resep yang kami jelaskan diatas? cukup mudah dan tidak terlalu ribet bukan cara membuatnya?. Nah kami yakin untuk orang yang tidak suka memasak pun pasti bisa dengan mudah untuk membuat resep kue wingko tersebut. Selamat mencoba dan menikmati resep kue wingko yang kami bagikan ini.


Demikianlah Artikel Resep kue wingko yang lembut dan empuk

Sekian resep masakan indonesia Resep kue wingko yang lembut dan empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue wingko yang lembut dan empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-wingko-yang-lembut-dan-empuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue wingko yang lembut dan empuk"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah