Resep Kue Pisang Ceri yang Lezat

Resep Kue Pisang Ceri yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Kue Pisang Ceri yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Kue Pisang Ceri yang Lezat
Resep Kue Pisang Ceri yang Lezat

lihat juga


Resep Kue Pisang Ceri yang Lezat

Anda sudah tahukan dengan kue pisang? Nah, kali ini ada resep kue pisang ceri yang sangat lezat dan sangat pas untuk di nikmati saat santai bersama keluarga atau pun sahabat Anda. Penasarankan ingin segera membuatnya? Makanya simak secara lengkap artikel yang satu ini ya…

Dinamakan kue pisang karena kue yang satu ini dibuat dengan melibatkan buah pisang sebagai bahan dasar utamanya. Sehingga tidak heran kalau kue yang satu ini memiliki rasa buah pisang yang begitu kentara. Selain buah pisang, kue yang satu ini juga di tambahkan buah ceri yang mungil supaya kaya akan rasanya.
Resep Kue Pisang Ceri yang Lezat
Ilustrasi foto: copyright brit.co
Untuk membuat kue pisang ceri ini sebelumnya Anda harus persiapkan terlebih dahulu bahan-bahanya. Bahan-bahan tersebut diantaranya adalah buah pisang, buah ceri, tepung, telur, gula, baking powder, baking soda, kayu manis, butter, dll. Supaya lebih jelas mengenai resepnya, dibawah ini merupakan resep kue pisang ceri seperti di lansir dari vemale.com

Bahan-bahan
  • 3 buah pisang matang, hancurkan.
  • 200 gram buah ceri
  • 350 gram tepung
  • 100 gram oatmeal
  • 3/4 sdt baking soda
  • 3/4 sdt baking powder
  • 100 gram butter
  • 2 butir telur
  • 200 gram gula
  • 3/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gram yoghurt tanpa lemak
  • 100 gram chocochips
Bagaimana, apakah Anda sudah siapkan bahan-bahan untuk pembuatan kue pisang ceri ini? Kalau sudah, mari kita lanjut ketahap proses pembuatannya. Namun, pastikan Anda pahami terlebih dahulu ya proses pembuatannya, sebelum Anda memulai proses pembutannya…

Cara membuat kue pisang ceri

  1. Cuci lebih dulu buah ceri lalu keringkan.
  2. Hilangkan bagian bijinya dan belah menjadi setengah bagian.
  3. Panaskan oven.
  4. Dalam sebuah mangkuk masukkan tepung, oatmeal, baking powder, dan baking soda. Masukkan pula kayu manis serta garam. Aduk sampai rata.
  5. Kocok butter dan juga gula sampai semuanya menjadi kental.
  6. Tambahkan telur satu persatu.
  7. Aduk hingga merata dan mengembang.
  8. Masukkan adonan tepung sedikit demi sedikit. Kemudian Aduk sampai rata.
  9. Tambahkan yogurt dan aduk hingga halus.
  10. Masukkan pisang dengan menggunakan spatula dan aduk sampai menyatu dengan adonan.
  11. Tambahkan chocochips dan buah ceri.
  12. Dalam sebuah loyang yang telah dilapisi dengan minyak tuangkan adonan.
  13. Panggang selama 60-65 menit sampai kue berubah warna menjadi coklat keemasan.
  14. Angkat dari oven dan diamkan kurang lebih selama 5 menit.
  15. Potong dan hidangkan.
Sudah jelaskan bagaimana proses pembuatannya? Kalau sudah di mengerti, silahkan Anda coba langsung membuatnya. Kalau lupa tahapan-tahapannya, baca lagi proses pembuatannya yang ada di atas ya. Selamat mencoba dan semoga sukses ya membuat kue pisang ceri nya.

Itulah resep kue pisang ceri yang bisa Anda coba dirumah, semoga informasi diatas bermanfaat ya. Oh iya, jangan sampai ketinggalan juga resep kue yang lainnya, seperti resep kue lapis basah yang sederhana


Demikianlah Artikel Resep Kue Pisang Ceri yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep Kue Pisang Ceri yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Kue Pisang Ceri yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/09/resep-kue-pisang-ceri-yang-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Kue Pisang Ceri yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah