Cara memasak ayam gulai ala padang yang enak

Cara memasak ayam gulai ala padang yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ayam gulai ala padang yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ayam gulai ala padang yang enak
Cara memasak ayam gulai ala padang yang enak

lihat juga


Cara memasak ayam gulai ala padang yang enak

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan resep ini itu yang selalu kami berikan kepada anda semua, namun dalam kesempatan ini saya hendak berbagi resep yang sangat spesial dan istimewa sekali yaitu "Resep ayam gula ala padang yang enak". resep ini mempunyai rasa yang begitu nikmat sekali dibandingkan dengan masakan ayam yang lain-nya, sehingga banyak sekali orang yang menyukai ayam padang ini, mulai dari anak kecil, para remaja, hingga orang dewasa. ayam padang ini merupakan masakan yang sangat populer di indonesia, karena dari citarasa-nya yang enak ini membuat semua orang menjadi semakin ketagihan dengan resep ayam padang ini. ayam padang ini juga sering sekali kita temui di restoran, warung nasi dsb.

Cara memasak ayam gulai ala padang, resep ayam gulai ala padang yang enak

Selain itu ayam padang ini juga selalu disajikan ketika sedang ada acara-acara tertentu seperti acara makan bersama keluarga, ataupun bersama teman dekat anda, sambil ditemani dengan nasi putih yang masih hangat. masakan ayam padang ini terbuat dari bahan dasar daging ayam, serai, daun jeruk, kunyit, santan, lengkuas, dan bahan pelengkap yang lain-nya. daging ayam ini bukan hanya memiliki citarasa yang enak dan lezat saja, tetapi daging ayam ini juga memiliki beberapa manfaat dan kandungan gizi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita semua. Sehubungan dengan bahan utamanya adalah daging ayam, alangkah baiknya jika kita mengetahui terlebih dahulu manfaat dan kandungan gizi yang terdapat dari daging ayam.

Beberapa kandungan gizi yang terdapat dari daging ayam:
  • Memiliki kandungan energi
  • Memiliki kandungan protein
  • Memiliki kandungan lemak
  • Memiliki kandungan kolesterol
  • Memiliki kandungan kalsium
  • Memiliki kandungan zat besi
  • Memiliki kandungan magnesium
  • Memiliki kandungan fosfor
  • Memiliki kandungan kalium
  • Memiliki kandungan natrium
  • Memiliki kandungan seng
  • Memiliki kandungan vitamin A
  • Memiliki kandungan vitamin B
  • Memiliki kandungan vitamin C
  • Memiliki kandungan vitamin D
  • Memiliki kandungan vitamin E
  • Memiliki kandungan vitamin K
  • Memiliki kandungan folat
  • Memiliki kandungan niacin
Beberapa manfaat dan khasiat yang terdapat dari daging ayam:
  • Mengatasi anemia
  • Mengatasi kolesterol
  • Memperkuat tulang serta menambah masa otot
  • Meningkatkan nafsu makan
  • Penting buat pertumbuhan anak
  • Menghilangkan rasa stres
  • Meningkatkan sistem imun
  • Mengatasi resiko radang sendi
  • Menjaga kekuatan gigi
  • Meningkatkan metabolisme tubuh
  • Mengatasi kanker
Itulah beberapa kandungan gizi dan manfaat yang terdapat dari daging ayam, jadi anda gak usah heran lagi dengan resep ayam padang yang kami berikan ini, karena selain memiliki citarasa yang sangat enak, tetapi juga mempunyai beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh kita. jadi dari mulai sekarang konsumsi lah daging ayam, karena ini bukan hanya sembarang daging ayam, namun daging ayam juga bisa menyembuhkan segala macam penyakit yang ada pada tubuh kita.

Jika anda membeli ayam kami sarankan jangan membeli daging ayam yang sudah kelihatan lembek, karena itu tidak baik untuk tubuh kita, dan malah akan menyebabkan timbulnya penyakit. jika anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? maka anda enggak usah khawatir, karena dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "AYAM GULAI ALA PADANG YANG ENAK",dan bahan yang dibutuhkan-nya, dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin ayam gulai ala padang:
  • Siapkan ayam sebanyak 1 kg, potong sesuai selera kemudian olesi dengan menggunakan daun jeruk nipis
  • Siapkan serai sebanyak tiga batang, memarkan
  • Siapkan daun jeruk sebanyak lima lembar
  • Siapkan lengkuas sebanyak dua jari, memarkan
  • Siapkan santan sebanyak 800 ml
  • Siapkan air asam jawa sebanyak 1 sendok makan
Bahan yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung
  • Siapkan kemiri sebanyak 6 butir, disangrai
  • Siapkan cabai merah keriting sebanyak 10 buah
  • Siapkan kunyit sebanyak satu jari
  • Siapkan jahe sebanyak 2 cm
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1 sendok makan
  • Siapkan garam seperlunya
Cara memasak ayam gulai ala padang yang enak:
1. Sediakan wajan kemudian masukan santan, serai, daun jeruk, bumbu halus, serta lengkuas, lalu masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
2. Masukan ayam, dan asam jawa, masak hingga empuk diatas api yang berukuran sedang dengan sesekali diaduk. masak sampai kuahnya mengental serta matang kemudian angkat serta hidangkan.
Mungkin hanya itu yang dapat kami berikan dalam kesempatan kali ini tentang resep ayam gulai ala padang yang enak. semoga anda yang sedang bingung mencari resep gulai ayam ini dapat terbantu ketika sudah membaca resep yang kami berikan. Selamat mencoba semoga sukses.


Demikianlah Artikel Cara memasak ayam gulai ala padang yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ayam gulai ala padang yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ayam gulai ala padang yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ayam-gulai-ala-padang-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ayam gulai ala padang yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah