Cara memasak ikan tongkol berbumbu yang nikmat

Cara memasak ikan tongkol berbumbu yang nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ikan tongkol berbumbu yang nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ikan tongkol berbumbu yang nikmat
Cara memasak ikan tongkol berbumbu yang nikmat

lihat juga


Cara memasak ikan tongkol berbumbu yang nikmat

Ikan tongkol berbumbu merupakan sajian yang terbuat dari bahan utama-nya yaitu ikan tongkol yang dipadu padankan dengan bumbu-bumbu penyedap yang lain-nya yang membuat sajian ini terasa lebih nikmat. masakan ini sangat cocok dijadikan sebagai teman makan nasi hangat. makanan ini juga sangat menambah selera makan anda jika sedang tidak berselera. protein dalam ikan tongkol berguna untuk pertumbuhan sel tubuh, sedangkan zat besi dalam ikan bermanfaat dalam pembentukan sel darah merah.
 Nah oleh karena itu konsumsi-lah ikan tongkol karena selain rasa-nya yang enak mengonsumsi ikan tongkol juga baik untuk tubuh. ikan tongkol memang terkenal akan kelezatanya ketika sudah dimasak menjadi berbagai macam olahan. ikan tongkol yang dipadukan bersama bumbu membuat daging ikan tongkol semakin terasa lembut dan gurih ketika dinikmati. jadi bagi anda yang hobi memasak tidak ada salah-nya untuk mencoba membuat resep yang kami berikan ini. Silahkan anda simak cara membuat ikan tongkol berbumbu seperti dibawah ini.

Cara memasak ikan tongkol berbumbu, resep ikan tongkol berbumbu yang nikmat

Bahan-bahan untuk bikin ikan tongkol berbumbu:
  • Siapkan ikan tongkol sebanyak 1 ekor
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 7 buah
  • Siapkan asam kandis sebanyak 3 mata
  • Siapkan daun kunyit sebanyak 2 lembar
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak ikan tongkol berbumbu yang enak:
1. Cuci ikan tongkol hingga bersih.
2. Giling cabe merah hingga halus.
3. Masukkan cabe dan ikan kedalam wajan.
4. Giling halus semua bumbu(kecuali daun kunyit dan asam kndis).
5. Panaskan wajan lalu tuangkan air secukup-nya.
6. Tambahkan bumbu, jika telah mendidih kecilkan api-nya.
7. Semakin lama anda menyengainya, maka akan semakin lezat pula rasa-nya.
8. Ikan tongkol berbumbu siap disajikan.   
Nah seperti itulah resep ikan tongkol berbumbu yang enak. walaupun masakan ini sederhana namun mempunyai citarasa yang spesial. ikan tongkol yang sehat dan bergizi dapat menjadi salah satu menu untuk mencukupi kebutuhan protein harian anda. maka dari sekarang perbanyak-lah mengonsumsi ikan tongkol. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak ikan tongkol berbumbu yang nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan tongkol berbumbu yang nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ikan tongkol berbumbu yang nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ikan-tongkol-berbumbu-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ikan tongkol berbumbu yang nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah