Resep kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit

Resep kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit
Resep kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit

lihat juga


Resep kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit

Kue ongol-ongol ubi merupakan salah satu makanan tradisional, kue ongol-ongol ubi sangat populer sekali dikalangan masyarakat luas, karena kue ongol-ongol ubi ini memiliki citarasa yang sangat lezat serta mempunyai tekstur yang sangat lembut dan legit saat dinikmati, karena kue ongol-ongol ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama ubi, tepung kanji, kelapa, pandan gula dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue ongol-ongol ini sering seklali kita temui dipasar terdekat ataupun ditoko kue. selain itu kue ongol-ongol ini juga selalu dijadikan sebagai sajian saat sedang berkumpul bersama keluarga besar, maupun sering juga dinikmati saat sedang duduk santai dan ditemani dengan satu gelas minuman hangat.

Resep kue ongol-ongol ubi, cara membuat kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit

Kue ongol-ongol ini sangat disukai sekali oleh semua orang, dari mulai anak kecil sampai orang tua. dalam proses membuat kue ini juga sangat praktis sekali dan bahan yang gunakan-nya pun sangat simpel serta gampang buat kita dapatkan. kue ongol-ongol yang terbuat dari bahan ubi ini bukan hanya memiliki citarasa yang sangat enak saja, namun ubi ini juga mempunyai beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat penting untuk kesehatan tubuh kita. sehubungan dengan bahan dasar yang paling utamanya ubi, maka alangkah baiknya kita mengetahui terlebih dahulu kandungan gizi dan khasiat yang terdapat dari ubi.

Beberapa kandungan gizi yang terdapat dari ubi:
  • Mempunyai kandungan zat besi
  • Mempunyai kandungan vitamin A
  • Mempunyai kandungan vitamin B
  • Mempunyai kandungan vitami C
  • Mempunyai kandungan fosfor
  • Mempunyai kandungan kalsium
  • Mempunyai kandungan vitamin E
  • Mempunyai kandungan asam folat
  • Mempunyai kandungan seng
  • Mempunyai kandungan magnesium
  • Mempunyai kandungan karbohidrat
  • Mempunyai kandungan kalori
  • Mempunyai kandungan lemak
Beberapa manfaat dan khasiat yang terdapat dari ubi:
  • Mengatasi diabetes
  • Mengatasi tekanan darah tinggi
  • Mempengaruhi kesuburan
  • Mengobati peradangan
  • Meningkatkan imunitas
  • Dapat menyehatkan pencernaan
  • Menjaga kesehatan mata
  • Mengatasi kanker
Nah itulah beberapa manfaat, khasiat, dan kandungan gizi yang terdapat dari ubi, jadi meskipun ubi ini sederhana, tetapi ubi ini memiliki kelebihan yang sangat tinggi dibandingkan dengan makanan yang lain-nya, nah mulai sekarang perbanyak lah anda untuk mengkonsumsi ubi, karena selain mempunyai citarasa yang sangat lezat, tetapi ubi ini dapat mengatasi segala penyakit yang ada didalam tubuh kita. Nah kalau anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya?, maka anda simak dengan baik resep dan cara membuat "KUE ONGOL-ONGOL UBI YANG LEMBUT DAN LEGIT" beserta bahan yang akan digunakan-nya dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue ongol-ongol ubi:
  • Siapkan ubi merah sebanyak satu kg
  • Siapkan kelapa sebanyak dua buah
  • Siapkan gula merah secukupnya
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 1 kg
  • Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
Cara membuat kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit:
1.Kupas ubi, lalu cuci sampai bersih, kemudian direbus sampai menjadi matang. kelapa di parut dengan ukuran memanjang.
2. Campurkan tepung kanji bersama kelapa yang sudah diparut dan dengan ubi yang tadi.
3. Sesudah itu buatlah adonan yang agak keras buat dapat digiling. apabila sudah digiling dipotong dengan ukuran 8 x 4 x 1 cm. air diisi pada panci kurang lebih setengah panci, serta didihkan. sesudah itu masukan potongan adonan ini pada panci tersebut.
4. Apabila sudah mengapung, kemudian keluarkan serta di tiriskan dan dinginkan.
5. Sebelum disajikan gulingkan terlebih dahulu dalam kelapa yang sudah diparut. dan dinikmati bersama sirop gula merah.
Nah seperti itulah resep kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit, bagaimana tidak terlalu sulit bukan? selain memiliki citarasa yang sangat lezat, namun kue ini juga memiliki beberapa kandngan gizi dan manfaat sayang sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh kita. Semoga resep yang sering kami bagikan ini, bermanfaat untuk anda semua, dan semoga bisa membantu anda, dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga sukses.


Demikianlah Artikel Resep kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit

Sekian resep masakan indonesia Resep kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-ongol-ongol-ubi-yang-lembut.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue ongol-ongol ubi yang lembut dan legit"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah