Resep kue pais nangka yang lembut dan kenyal

Resep kue pais nangka yang lembut dan kenyal - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue pais nangka yang lembut dan kenyal, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue pais nangka yang lembut dan kenyal
Resep kue pais nangka yang lembut dan kenyal

lihat juga


Resep kue pais nangka yang lembut dan kenyal

Mungkin anda telah tidak asing lagi dengan resep yang sering kami berikan kepada anda, namun pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep yang begitu istimewa sekali yaitu "resep kue pais nangka yang lembut dan kenyal". kue pais nangka ini adalah salah satu kue khas tradisional yang mempunyai citarasa yang begitu enak dan menggugah selera. kue pais nangka ini sangat digemari sekali oleh semua orang, karena dari rasanya yang begitu enak, membuat semua orang semakin ketagihan dengan resep kue nangka tersebut. selain itu kue pais nangka ini juga sering kita jumpai di pasar terdekat, pedagang kaki lima, dan tempat penjual yang lain-nya

Resep kue pais nangka, cara membuat kue pais nangka yang lembut dan kenyal

Tetapi dari pada kita membeli alangkah baiknya kita untuk mencoba membuatnya dirumah, karena untuk melakukan proses pembuatan-nya pun sangat praktis sekali, dan bahan yang digunakan-nya juga sangat simpel, dan sangat gampang untuk kita dapatkan disekitar kita, hanya saja membutuhkan waktu beberapa menit saja, untuk proses pengukusan-nya. Nah untuk lebih jelasnya lagi, silahkan anda anda simak resep dan cara membuat "KUE PAIS NANGKA YANG LEMBUT DAN KENYAL", beserta bahan yang dibutuhkan-nya, dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan betul.

Bahan-bahan untuk bikin pais nangka:
  • Siapkan santan kental sebanyak 500 cc
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
  • Siapkan daun pisang sebanyak satu ikat
  • Siapkan vanili seperlunya
  • Siapkan nangka sebanyak 15 biji
  • Siapkan telur sebanyak satu butir, dikocok
  • Siapkan garam seperlunya
Cara membuat pais nangka yang lembut dan kenyal:
1. Nangka diiris dengan tipis berukuran kecil. kemudian campurkan bersama santan kental.
2. Kasih garam sedikit, vanili, telur kocok, serta diaduk-aduk hingga tercampur merata.
3. Diamkan sekitar 5 menit. bungkus dengan menggunakan daun pisang.
4. Dalam setiap bungkus berisi adonan sebanyak 2 sdm. kukus sekitar 60 menit, agar kelihatan berwarna cokelat daun-nya, angkat serta sajikan.
Seperti itulah resep kue pais nangka yang lembut dan kenyal, bagaimana sangat praktis sekali bukan ? pada melakukan proses pembuatan kue ini sangat gampang sekali, dan bahan-bahan yang digunakan-nya juga sangat simpel dan sangat gampang buat kita temukan disekitar kita, tetapi memerlukan waktu yang sedikit lama untuk melakukan proses pengukusan-nya. selain mempunyai citarasa yang begitu lezat, namun kue ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut dan kenyal ketika dinikmati. kue pais nangka ini juga sering dijadikan sebagai sajian saat sedang ada acara-acara tertentu, seperti acara reuni keluarga, hajatan, dan acara yang lain-nya. Bagaimana apakah anda tertarik ?, apabila anda tertarik dengan resep yang kami bagikan ini, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga besar, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba semoga anda berhasil.


Demikianlah Artikel Resep kue pais nangka yang lembut dan kenyal

Sekian resep masakan indonesia Resep kue pais nangka yang lembut dan kenyal, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue pais nangka yang lembut dan kenyal dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-pais-nangka-yang-lembut-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue pais nangka yang lembut dan kenyal"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah