Resep kue petulo yang lembut dan nikmat

Resep kue petulo yang lembut dan nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue petulo yang lembut dan nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue petulo yang lembut dan nikmat
Resep kue petulo yang lembut dan nikmat

lihat juga


Resep kue petulo yang lembut dan nikmat


  • Dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep yang sangat istimewa dan sangat spesial sekali yaitu "kue petulo yang lembut dan nikmat". kue petulo ini merupakan salah satu makanan yang sangat disukai sekali oleh semua orang yang ada di wilayah indonesia, sebab dari rasanya yang mantap ini membuat semua orang semakin ketagihan dengan resep yang satu ini. selain itu kue petulo ini juga sering sekali kita jumpai ditempat tempat penjual seperti di pinggir-pinggir jalan (pedagang kaki lima), pasar tradisional dan tempat pedagang yang lain-nya, namun daripada kita membeli, sebaiknya kita mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah, karena proses pembuatan-nya pun tidak begitu sulit.


Resep kue petulo, cara membuat kue petulo yang lembut dan nikmat

Dan bahan yang digunakan-nya juga sangat simpel dan sangat mudah untuk kita dapatkan, hanya saja membutuhkan waktu sedikit lama, dalam proses pengukusan-nya. selain itu kue petulo ini akan terasa lebih lezat lagi apabila dinikmati ketika sedang duduk santai bersama keluarga besar maupun teman-teman anda. Anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya? kalau ya, maka santai saja sebab pada kesempatan kali ini, kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE PETULO YANG LEMBUT DAN NIKMAT", beserta bahan-bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. silahkan anda simak sebaik-baiknya dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin kue petulo:
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 250 gram
  • Siapkan air mendidih sebanyak 425 gram
  • Siapkan air sebanyak 75 ml
  • Siapkan pewarna hijau dan merah
  • Bahan untuk pelengkap:
  • Siapkan kuah santan sebanyak 400 ml
Cara membuat kue petulo yang lembut dan nikmat:
1. Perciki tepung beras ersam air sebanyak 75 ml, sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai airnya habis serta tepung menjadi lembab.
2. Alasi dandang dengan menggunakan kain tipis, masukan tepung beras yang sudah dilembabkan. kukus sekitar 10 menit, angkat, ayak.
3. Tuangkan air medidih, diaduk-aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga merata serta sedikit dingin.
4. Adonan dibagi menjadi 3 warnai dua bagian dengan pewarna hijau dan merah muda, sisanya biarkan saja putih, kemudian uleni masing-masing bagian sampai merata.
5. Tuangkan adonan pada cetakan semprotan khusus buat petulo, tekan-tekan cetakan diatas satu lembar daun pisang sampai adonan keluar dengan berbentuk mie, dipotong 6 cm, rapikan.
6. Kukus pada dandang yang sudah dialasi dengan menggunakan daun pisang hingga kuenya matang. angkat serta hidangkan dengan kuah santan manis.
Nah bagaimana sangat praktis bukan cara membuat kue petulo lembut dan nikmat ini? jika anda tertarik dengan resep kue petulo ini, maka silahkan untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah, agar hasil yang anda dapatkan lebih sempurna dan citarasa-nya pun lebih lezat lagi. Selamat mencoba semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Resep kue petulo yang lembut dan nikmat

Sekian resep masakan indonesia Resep kue petulo yang lembut dan nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue petulo yang lembut dan nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-petulo-yang-lembut-dan-nikmat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue petulo yang lembut dan nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah