Cara memasak brengkes ikan mas yang gurih dan nikmat

Cara memasak brengkes ikan mas yang gurih dan nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak brengkes ikan mas yang gurih dan nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak brengkes ikan mas yang gurih dan nikmat
Cara memasak brengkes ikan mas yang gurih dan nikmat

lihat juga


Cara memasak brengkes ikan mas yang gurih dan nikmat

Brengkes adalah sebutan lain dari kata pepes. sebutan ini biasa digunakan oleh orang palembang. namun dijawa juga ada yang menyebut pepes dengan sebutan brengkes. sementara itu orang sunda menyebut pepes dengan nama pais. biasa-nya ikan yang digunakan untuk membuat brengkes adalah ikan patin. namun kali ini kita akan mengganti-nya dengan ikan mas. karena ikan mas sifat-nya lebih umum dimanapun ada, baik dikota maupun dipedesaan. nah bagi anda yang ingin mencoba membuat resep ikan brengkes ikan mas ini silahkan anda simak langkah-langkahnya dengan baik dan benar seperti dibawah ini.

Cara memasakan brengkes ikan mas yang gurih dan nikmat, resep brengkes ikan mas yang gurih dan nikmat

Bahan-bahan untuk bikin brengkes ikan mas:
  • Siapkan ikan mas segar sebanyak 500 gram
  • Siapkan daun kemangi sebanyak 1 genggam
  • Siapkan daun pisang secukupnya
  • Siapkan lidi untuk semat secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 6 butir
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 buah
  • Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt
  • Siapkan kemiri sebanyak 3 buah
  • Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan jahe sebanyak 1 potong
  • Siapkan serai sebanyak 2 batang
  • Siapkan cabe merah sebanyak 4 batang
  • Siapkan tomat sebanyak 1 buah
  • Siapkan garam secukupnya
Cara membuat brengkes ikan mas yang enak:
1. Bersihkan ikan terlebih dahulu, lalu sisihkan.
2. Tumbuk semua bumbu(selain daun salam dan serai).
3. Iris tomat. campurkan dengan bumbu lalu ratakan. petik daun kemangi yang muda lalu campurkan.
4. Masukkan ikan mas pada bumbu, biarkan sebentar(agar meresap). tambahkan daun salam dan serai, kemudian bungkus menggunakan daun pisang. semat kedua ujung-nya dengan lidi. kukus hingga matang.
5. Sebelum dihidangkan, panggang sebentar diatas api arang. supaya daun-nya mengering dan sedap dipandang).
Nah demikianlah resep brengkes ikan mas yang enak dan gurih. sajian ini akan lebih nikmat jika dihidangkan bersama nasi putih yang masih hangat. biasakan untuk selalu mencuci bahan-bahan yang akan anda masak terlebih dahulu diair yang mengalir. Selamat mencoba.



Demikianlah Artikel Cara memasak brengkes ikan mas yang gurih dan nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak brengkes ikan mas yang gurih dan nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak brengkes ikan mas yang gurih dan nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-brengkes-ikan-mas-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak brengkes ikan mas yang gurih dan nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah