Resep ayam rica-rica khas Manado dan cara membuatnya

Resep ayam rica-rica khas Manado dan cara membuatnya - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep ayam rica-rica khas Manado dan cara membuatnya, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep ayam rica-rica khas Manado dan cara membuatnya
Resep ayam rica-rica khas Manado dan cara membuatnya

lihat juga


Resep ayam rica-rica khas Manado dan cara membuatnya

Resep ayam rica-rica khas Manado dan cara membuatnya. Bagi Anda penyuka masakan pedas, kali ini tabloid kuliner menghadirkan salah satu resep nusantara yang bercita rasa pedas. Ayam rica-rica merupakan salah satu resep masakan yang berasal dari daerah Minahasa atau yang biasa dikenal dengan nama Manado yang berada diwilayah Sulawesi Utara. Kata rica sendiri memiliki makna "pedas", oleh karenanya ayam rica-rica memang selalu di identikkan dengan masakan yang sangat pedas dan menggugah selera.
Pembuatan ayam rica-rica tidaklah sulit karena bumbu-bumbunya cukup sederhana dan mudah untuk didapatkan. Nah, jika Anda ingin mencoba membuat masakan ayam rica-rica khas Manado, maka tabloid kuliner akan memberikan resepnya.

Resep ayam rica-rica khas Manado dan cara membuatnya | kumpulanresepindo.blogspot.co.id
Ayam rica-rica khas Manado
Bahan-bahan yang diperlukan:
1 ekor ayam ras kemudian dipotong-potong menjadi 20 bagian
2 sendok makan air perasan jeruk nipis dan juga 1 sendok teh garam
3 batang sereh yang di peprek atau dimemarkan
1 ruas jahe yang juga memarkan
5 lembar daun jeruk sebagai penambah aroma
200 ml kurang lebih 1 gelas air
5 sendok makan minyak goreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
25 cabai merah besar
35 cabai rawit merah
25 butir bawang merah
2 sendok teh garam

Proses pembuatan ayam rica-rica khas Manado:
- Potongan-potongan daging ayam dicuci dengan bersih kemudian disiram dengan air perasan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang kemudian di diamkan kurang lebih 10 menit.
- Goreng potongan-potongan ayam tadi hingga berwarna kecoklatan (setengah matang) kemudian tiriskan.
- Setelah itu kemudian panaskan sedikit minyak goreng dan tumis bumbu-bumbu yang tadi sudah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma wangi.
- Kemudian masukan potongan-potongan ayam bersama dengan jahe, daun jeruk, dan serai dan tuangkan secara perlahan air.
- Masak hingga potongan-potongan ayam menjadi matang dan airnya menyusut. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan selagi hangat.

Ayam rica-rica akan menjadi lebih nikmat apabila ditambahkan bawang goreng dan mentimun saat penyajian. Selamat mencoba resep ini.


Demikianlah Artikel Resep ayam rica-rica khas Manado dan cara membuatnya

Sekian resep masakan indonesia Resep ayam rica-rica khas Manado dan cara membuatnya, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep ayam rica-rica khas Manado dan cara membuatnya dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/11/resep-ayam-rica-rica-khas-manado-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep ayam rica-rica khas Manado dan cara membuatnya"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah