Cara Membuat Kue Bacang Tradisional Enak dan Sedap

Cara Membuat Kue Bacang Tradisional Enak dan Sedap - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Bacang Tradisional Enak dan Sedap, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Bacang Tradisional Enak dan Sedap
Cara Membuat Kue Bacang Tradisional Enak dan Sedap

lihat juga


Cara Membuat Kue Bacang Tradisional Enak dan Sedap

Bakcang atau Kue bacang termasuk jajanan tradisonal Tionghua yang telah lama dikenal di indonesia. Makanan bacang memiliki bentuk yang unik berbentuk limas segitiga di bungkus dengan daun bambu yang di ikat tali. Biasanya bacang diisi dengan  jamur, udang, daging bahakan jahe, seledri dan aneka sayuran lainnya.

Di indonesia sendiri kue bacang biasa diisi dengan abon atau oncom. Kue bacang Asli indonesia bisa disamakan dengan lemper atau arem arem yang dalam pembuatannya sama sama menggunakan beras dan isi. Perbedaan bacang dan lemper terletak dari cara membungkusnya, selain itu bacang lebih kaya bumbu sehingga memiliki rasa yang lebih sedap.

Dalam membuat bacang tidak terlalu sulit hanya saja saat membungkus membentuk limas segitiga memang kalo yang belum terbiasa akan merasa kesulitan. Untuk lebih jelasnya berikut resep cara membuat bacang enak dan sederhana :

Membuat Kue Bacang

Bahan Kue Bacang:
beras ketan 1 liter 
Bawang putih 3 siung
garam secukupnya
air 400 cc 

Bahan isi Bacang :
daging ayam 250 gram ( potong cincang)
udang kering 3 sendok makan 
8 buir telur asin, ambil merahnya
2 buah jamur hioko, rendam
bawang putih 5 siung  (cincang halus )
saus tiram 3 Sdm
kecap manis 4 sdm
kecap asin 1 sdm
gula pasir 3 sdm
lada 1 sdt
garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Bacang :
  • membuat isi : Panaskan minyak, tumis bawang sampai beraroma harum, setelah itu masukkan potongan daging ayam, udang kering, serta semua bumbu. Aduk, angkat dan sisihkan.
  • Untuk Beras : Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukan beras ketan tambahkan kecap dan garam. Aduk rata lalu masukan air sedikit demi sedikit, masak hingga air habis.
  • Selanjutnya bungkus beras dengan 2 lembar daun bambu membentuk contong kecil IKat rapi . Jangan lupa memasukan isi bacang kedalam beras.
  • Rebus bacang selama dua jam, bacang harus selalu terendam air agar matangnya sempurna.
  • Angkat dan tiriskan agar air dapat keluar. Bacang nikmat disantap hangat hangat.

Kue bacang tradisional ini bisa anda nikmati kapan saja, baik juga buat sarapan maupun untuk bekal perjalanan. Pastinya mengeyangkan, enak dan bergizi. Selamat mencoba resep bacang dirumah, semoga bermanfaat.Jangan lupa coba juga resep kue dari singkong yah.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Bacang Tradisional Enak dan Sedap

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Bacang Tradisional Enak dan Sedap, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Bacang Tradisional Enak dan Sedap dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-kue-bacang-tradisional.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Bacang Tradisional Enak dan Sedap"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah