Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah

Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah
Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah

lihat juga


Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah

Kue kering bangkit memang enak apalagi Susu bahan kue bangkit mempunyai banyak manfaat seperti mencegah osteoporosis dan baik untuk tulang. Selain itu susu juga baik untuk gigi dan kesehatan mulut. Susu juga bisa menetralisir racun. Selain manfaat tersebut, susu juga sering diolah lagi menjadi berbagai jenis makanan yang lezat seperti keju. Selain itu susu juga bisa dijadikan bahan dasar membuat kue.

Kue bangkit termasuk jenis kue kering tradisional khas melayu kue bangkit susu dikenal juga dengan nama kue bangket. Kue susu ini mudah ditemukan saat lebaran. Memiliki tekstur kering dan lembut dengan rasa yang manis serta renyah dan gurih saat dikunyah. Kue Bangkit memiliki banyak variasi diantaranya keju, coklat, dan susu.

Di Indonesia kue spesial ini mudah ditemukan di daerah Sumatra. Jika anda berniat membuat kue dari susu tak ada salahnya mencoba resep membuat kue bangkit ini. Cara membuat Kue Bangkit mirip membuat biskuit mudah dan sederhana. Kue bangket biasa dibuat dengan tepung sagu mirip dengan kue kering sagu. Berikut resep membuat kue kering susu bangkit selengkapnya.

resep membuat KUe susu bangket mudah dan sederhana

Bahan Membuat Kue Kering Bangkit Susu :
tepung sagu 500 gr  
gula halus 150 gr 
susu kental manis75 gr  
margarin 100 gr 
daun pandang 

Cara Membuat Kue Bangkit Susu
  • Sangrai tepung sagu dengan daun pandan dengan api yang kecil agar hasilnya tetap putih kemudian campurkan dengan gula halus kemudian di ayak. 
  • Tambahkan margarin aduk rata sampai berbutir. Setelah itu tuangkan susu dan aduk kembali sampai rata.
  • Langkah berikutnya cetak adonan dengan cetakan kue sesuai selera anda. Bisa gunakan cetakan kue nastar atau kue satu. Taburi cetakan dengan sedikit tepung agar tidak lengket.
  • Panggan kue susu bangkit dengan suhu sedang 140 derajat celcius agar kue tidak gosong selama 20 menit.
  • Angkat dan dinginkan terlebih dahulu agar kue tidak rusak. Pindahkan kue dengan hati hati dan hidangkan.
Agar lebih menarik diatas kue bisa anda taburi keju, coklat, atau lainnya sebagai hiasan. Kue ini baik dikonsumsi untuk semua kalangan. Selamat mencoba kue bangit dirumah semoga bermanfaat. 


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/10/cara-membuat-kue-bangkit-susu-kering.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah