Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk

lihat juga


Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk

Cara Membuat Rendang - Siapa yang tidak tau mengenai menu masakan yang satu ini. Saat ini rendang sudah banyak sekali dan mudah sekali ditemukan di berbagai tempat wisata khususnya karena masakan yang kerap sekali ada pada menu masakan padang ini disukai banyak orang. Namun tidak semua orang menyukai rasa dan aroma dari masakan rendang yang di jual di beberapa tempat. Nah, jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri tentu lebih higienis dan rasa akan sesuai dengan selera anda sendiri.

Cara-Membuat-Rendang

Berikut di bawah ini adalah cara membuat rendang daging sapi yang nikmat dan lezat.

Resep Masakan Rendang Daging Sapi

Bahan Bumbu Daging Rendang :
  • 20 Siung bawang merah
  • 10 Siung bawang putih
  • 2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
  • 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
  • 1 Sendok Teh merica (merica bubuk)


Tambahan Bahan Bumbu Rendang :
  • 3 cm laos (dikeprak hingga halus)
  • 2 cm jahe
  • 15 buah bawang merah
  • 1 ons cabe merah
  • 6 siung bawang putih

  
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk :
  1. Potong daging yang telah dibersihkan menjadi beberapa bagian. Lakukan pengeprakan pada Daging agar lebih tips sehingga pada saat pengolahan daging lebih mudah matang. Jangan lakukan pemotongan daging yang terlalu tebal karena nantinya bumbu akan sulit meresap dan Daging menjadi keras.
  2. Kemudian rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi. Tambahkan dedaunan serta asam kandis.
  3. Aduk secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya. Agar santan tidak pecah gunakan gerakan menimba pada saat melakukan pengadukan sehingga nantinya santan akan merata. Jangan sampai mendiamkan santan tanpa diaduk karena ini akan membuat santan anda pecah dan jika santan pecah maka kemungkinan resep ini nantinya akan gagal.
  4. Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
  5. Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.
  6. Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa porsi.

Demikian cara membuat rendang daging sapi yang lezat, nikmat dan sangat mudah sekali. Dengan membuat rendang sendiri, maka semua bahan yang digunakan akan lebih higienis dan ketika memasak akan lebih bersih. Untuk itu, lebih banyaklah memasak sendiri makanan yang kita konsumsi karena akan lebih sehat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-rendang-daging-sapi-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah