RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MAKARONI SCHOTEL PANGGANG SPESIAL ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MAKARONI SCHOTEL PANGGANG SPESIAL ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MAKARONI SCHOTEL PANGGANG SPESIAL ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MAKARONI SCHOTEL PANGGANG SPESIAL ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MAKARONI SCHOTEL PANGGANG SPESIAL ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MAKARONI SCHOTEL PANGGANG SPESIAL ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS KUE MAKARONI SCHOTEL PANGGANG


Bismillah…

Assalamu’alaikum ibu – ibu…

Melanjutkan resep yang pertama tadi, yaitu “Cara Membuat (Membikin) Kue (Roti) Donat Kentang Enak (Lezat)”, untuk resep yang kedua kali ini, masih seputar kue, yaitu Resep membuat kue makaroni schotel yang nikmat dan juga lezat. Kue ini sangat cocok disajikan sebagai teman ngopi anda pada waktu pagi hari maupun sore hari, saat istirahat sambil membaca surat kabar atau Koran. Atau bisa juga menjadi pilihan atau alternatif bagi anda yang merasa lapar sebagai pengganti nasi. Bahkan makanan ini tidak hanya disukai oleh orang dewasa, namun anak – anakpun sangat suka dengan makanan yang satu ini. Tidak usah berpanjang lebar, langsung saja kita mulai. Pertama – tama, siapkan terlebih dahulu bahan – bahannya…

Resep Praktis dan mudah membuat kue makaroni schotel panggang

Bahan – bahan dasar membuat makanan kue makaroni schotel panggang :


• 1 bungkus macaroni

• 110 gram keju edam, diparut

• Keju permessan secukupnya

• 120 gram daging asap siap pakai

• 1 kaleng kecil corned beef

• 5 butir telur

• 2 buah bawang Bombay, cincang halus

• 2 kotak kaldu bubuk

• 450 ml susu cair

• ½ sendok teh pala bubuk

• ½ sendok teh merica bubuk

• 1 sendok teh garam

Cara membuat (membikin) makaroni schotel panggang yaitu :







1. Rebus macaroni dalam air mendidih sampai matang.

2. Masukkan dalam sebuah wadah makaroni, daging asap, corned beef serta bawang Bombay.

3. Tambahkan juga susu cair, keju edam parut, kaldu bubuk, merica, garam, pala dan telur. Aduk sampai semua tercampur rata. Sisakan telur untuk dituang diatas adonan.

4. Siapkan loyang yang sudah dilumuri margarin. Kemudian tuangkan adonan makaroni tersebut ke dalam loyang yang sudah disiapkan tadi.

5. Sesudah itu, tuangkan sisa telur ke atas adonan makaroni, lalu taburi dengan keju permessan.

6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selam kurang lebih 1 jam. Angkat.

7. Makaroni schotel panggang siap disajikan.

Demikianlah tips dari kami tentang bagaimana cara membuat / memasak kue makaroni schotel panggang spesial yang enak dan lezat. Semoga resep makanan ini menambah perbendaharaan wawasan anda dibidang kuliner. Mudah – mudahan bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “ Resep Praktis (Mudah) Makanan Kue Kastengel Keju Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MAKARONI SCHOTEL PANGGANG SPESIAL ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MAKARONI SCHOTEL PANGGANG SPESIAL ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MAKARONI SCHOTEL PANGGANG SPESIAL ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-kue-makaroni.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE MAKARONI SCHOTEL PANGGANG SPESIAL ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah