CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT)

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT MAKANAN KUE DONAT KENTANG


Bismillah….

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik – adik remaja putri….

Apa kabar anda hari ini? Sehat sehat saja bukan? Alhamdulillah, atas karunia Allah, kami masih diberi perlindungan dan masih diberi kesempatan untuk dapat lebih meningkatkan diri. Semoga amanah ini tidak kami sia – siakan, amin. Seperti biasa, pada kesempatan kali ini, kami akan menyajikan beberapa resep makanan yang spesial kepada anda semua. Untuk resep pertama kami, kami pilihkan sebuah resep yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua, yaitu resep membuat kue donat. JIka biasanya, kue donat hanya menggunakan bahan dasar tepung terigu, namun kali ini kami sedikit agak berbeda, yaitu dengan memberikan warna lain agar kue donat lebih nikmat, yaitu dengan cara mengkombinasikannya dengan bahan kentang. Baiklah langsung saja kita praktekkan. Pertama – tama, siapkan bahan-bahannya…

Resep Praktis dan mudah membuat makanan kue donat kentang spesial

Bahan – bahan dasar membuat kue donat kentang :


- 200 gram kentang

- 450 gram tepung terigu

- 3 butir kuning telur

- 45 gram susu bubuk full crem

- 70 gram mentega

- 90 gram gula halus

- 10 gram ragi instan

- ½ sendok teh garam

- 95 ml air dingin

- Minyak goreng

Topping :







- Keju parut

- Gula halus khusus donat

- Meses coklat

- Coklat leleh

Cara membuat (membikin) kue donat kentang yaitu :


1. Terlebih dahulu kentang direbus, lalu kentang ditumbuk hingga halus. Sisihkan.

2. Campurkan dalam wadah tepung terigu, gula halus, susu bubuk serta ragi instan. Diaduk samapi semua tercampur rata.

3. Tambahkan kentang halus, aduk rata.

4. Masukkan telur,kemudian tuangkan air. Uleni adonan tersebut hingga setengah kalis.

5. Setelah itu, tambahkan mentaga dan garam, lalu adonan uleni kembali supaya benar-benar kalis. Diamkan adonan selama 15 menit.

6. Sesudah itu, adonan dibentuk donat seperti pada umumnya. Lalu diamkan kembali selama 20 menit.

7. Panas minyak goreng, kemudian goreng donat sampai matang dan berwarna kuning keemasan.

8. Taburi donat dengan gula halus, keju atau meses coklat sesuai selera anda.

9. Kue Donat kentang siap dinikmati.

Demikianlah tips dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan khas kue donat kentang spesial yang enak dan lezat. Mudah – mudahan tulisan ini bisa membantu anda memperkaya variasi makanan yang akan anda buat untuk dihidangkan bersama keluarga. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Makaroni Schotel Panggang Enak (Lezat)". Atau juga silakan baca artikel "Cara Membuat Makanan Kue Puding Coklat Saus Vanilla Enak (Lezat)".


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-membikin-kue-roti-donat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah