CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT MAKANAN KUE DONAT KENTANG
Bismillah….
Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik – adik remaja putri….
Apa kabar anda hari ini? Sehat sehat saja bukan? Alhamdulillah, atas karunia Allah, kami masih diberi perlindungan dan masih diberi kesempatan untuk dapat lebih meningkatkan diri. Semoga amanah ini tidak kami sia – siakan, amin. Seperti biasa, pada kesempatan kali ini, kami akan menyajikan beberapa resep makanan yang spesial kepada anda semua. Untuk resep pertama kami, kami pilihkan sebuah resep yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua, yaitu resep membuat kue donat. JIka biasanya, kue donat hanya menggunakan bahan dasar tepung terigu, namun kali ini kami sedikit agak berbeda, yaitu dengan memberikan warna lain agar kue donat lebih nikmat, yaitu dengan cara mengkombinasikannya dengan bahan kentang. Baiklah langsung saja kita praktekkan. Pertama – tama, siapkan bahan-bahannya…
Bahan – bahan dasar membuat kue donat kentang :
- 200 gram kentang
- 450 gram tepung terigu
- 3 butir kuning telur
- 45 gram susu bubuk full crem
- 70 gram mentega
- 90 gram gula halus
- 10 gram ragi instan
- ½ sendok teh garam
- 95 ml air dingin
- Minyak goreng
Topping :
- Keju parut
- Gula halus khusus donat
- Meses coklat
- Coklat leleh
Cara membuat (membikin) kue donat kentang yaitu :
1. Terlebih dahulu kentang direbus, lalu kentang ditumbuk hingga halus. Sisihkan.
2. Campurkan dalam wadah tepung terigu, gula halus, susu bubuk serta ragi instan. Diaduk samapi semua tercampur rata.
3. Tambahkan kentang halus, aduk rata.
4. Masukkan telur,kemudian tuangkan air. Uleni adonan tersebut hingga setengah kalis.
5. Setelah itu, tambahkan mentaga dan garam, lalu adonan uleni kembali supaya benar-benar kalis. Diamkan adonan selama 15 menit.
6. Sesudah itu, adonan dibentuk donat seperti pada umumnya. Lalu diamkan kembali selama 20 menit.
7. Panas minyak goreng, kemudian goreng donat sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
8. Taburi donat dengan gula halus, keju atau meses coklat sesuai selera anda.
9. Kue Donat kentang siap dinikmati.
Demikianlah tips dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan khas kue donat kentang spesial yang enak dan lezat. Mudah – mudahan tulisan ini bisa membantu anda memperkaya variasi makanan yang akan anda buat untuk dihidangkan bersama keluarga. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Makaroni Schotel Panggang Enak (Lezat)". Atau juga silakan baca artikel "Cara Membuat Makanan Kue Puding Coklat Saus Vanilla Enak (Lezat)".
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT)
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE (ROTI) DONAT KENTANG SPESIAL ENAK (LEZAT)"
Post a Comment