Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah

Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah
Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah

lihat juga


Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah

Pangsit seringkali dimakan bersamaan dengan bakso yang membuat rasanya menjadi gurih dan nikmat. Namun tidak hanya dengan bakso, pangsit juga enak dikonsumsi tanpa apapun, pangsit biasa sebagai cemilan di sore hari juga sangat nikmat. Nah, bagi anda yang penasaran dengan cara membuat pangsit ini seperti apa dan apakah bisa gurih dan renyah seperti yang biasa kita beli, berikut di bawah ini adalah langkah dan cara membuat pangsit gurih dan renyah yang bisa anda coba di rumah.

Cara-Membuat-Pangsit

Resep Membuat Pangsit Gurih

Bahan yang dibutuhkan :
  • 15 lembar kulit pangsit
  • 400 gr daging ayam cincang
  • 100 gr wortel, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung kanji
  • Minyak goreng

Cara membuat pangsit gurih dan renyah :
  1. Masukkan bahan yang sudah disiapkan kecuali kulit pangsit dan minyak goreng ke dalam mangkuk besar, kemudian aduk perlahan hingga semua bahan tercampur secara merata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm adonan di tengah, dan bentuk menyerupai kantong. Lakukan hingga seluruh kulit pangsit habis atau sesuai dengan berapa jumlah yang ingin anda buat.
  3. Panaskan minyak, dan goreng pangsit hingga kekuningan.
  4. Angkat dan kemudian tiriskan.
  5. Sajikan hangat bersama sambal atau saus tomat.

Itulah beberapa langkah dan cara membuat pangsit gurih dan renyah yang bisa anda coba. Cukup mudah dan sangat sederhana bukan? Anda juga bisa menambahkan taburan bawang merah untuk menambah cita rasa gurih pangsit tersebut. Selamat mencoba ^_^ .


Demikianlah Artikel Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-pangsit-gurih-dan-renyah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah