Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Nikmat

Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Nikmat
Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Nikmat

lihat juga


Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Nikmat

Berbicara mengenai gorengan, yaitu makanan yang dilumuri tepung terigu yang sudah dibumbui dan sangat nikmat disantap ketika masih hangat, pisang goreng merupakan salah satu dari sekian banyak gorengan yang banyak disukai masyarakat. Selain rasanya yang gurih, pisang goreng juga memiliki rasa manis, tergantung dari jenis pisang yang digunakan. Nah, yang jadi masalah saat ini adalah bagaimana cara membuat pisang goreng yang gurih dan manis? Berikut adalah resep mengenai cara membuat pisang goreng gurih, manis dan nikmat yang bisa anda coba.

Cara-Membuat-Pisang-Goreng

Resep Membuat Pisang Goreng Gurih dan Manis

Bahan yang akan digunakan :
  • Pisang pipit/ pisang raja (yang suka manis) 1 sisir
  • Tepung terigu 50 gram
  • Tepung beras 100 gram
  • Kuning telur 1 butir ( dikocok lepas )
  • Fermipan atau soda kue 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Garam sesuai selera
  • Air matang secukupnya 

Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Nikmat :
  1. Kupas pisang dari kulitnya, kemudian potong pisang menjadi beberapa bagian (jangan terlalu ujung), lalu bentangkan perlahan agar tidak patah dan berbentuk kipas, sisihkan.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam dan gula, aduk hingga rata lalu tuangi air sambil diaduk-aduk sampai kalis .
  3. Masukkan kuning telur kedalam bahan adonan, lalu aduk kembali hingga rata .
  4. Panaskan minyak secukupnya, ambil pisang yang sudah dibelah-belah bentuk kipas, lalu celupkan kedalam bahan-bahan adonan tepung kemudian goreng sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan sambil sesekali dibalik .
  5. Angkat, tiriskan lalu hidangkan selagi hangat.

Di atas adalah cara membuat pisang goreng gurih dan nikmat yang bisa anda coba. Sajikan untuk keluarga di rumah selagi hangat. Tentu akan memberikan rasa gurih yang sangat disukai. Selamat mencoba dan jangan lupa share ke teman - teman anda semua ^_^.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-membuat-pisang-goreng-gurih-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Pisang Goreng Gurih dan Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah