Cara Membuat Onde Onde Mudah dan Nikmat

Cara Membuat Onde Onde Mudah dan Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Onde Onde Mudah dan Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Onde Onde Mudah dan Nikmat
Cara Membuat Onde Onde Mudah dan Nikmat

lihat juga


Cara Membuat Onde Onde Mudah dan Nikmat

Cara Membuat Onde Onde - Siapa yang tidak kenal dengan jajanan tradisional yang satu ini. Dari namanya yang unik onde onde sudah membuat orang penasaran, lalu bagaimana dengan rasanya? Yak, tentu saja rasa khas tradisional jajanan ini sangat melekat kenyal dengan isi kacang hijau lembut membuat onde onde ini banyak diminati oleh banyak orang. Bagaimana cara membuatnya?

Nah, dibawah ini adalah cara membuat onde onde mudah dan nikmat yang bisa anda coba.

Resep Membuat Onde Onde Nikmat

Cara-Membuat-Onde-Onde

Bahan Isi Onde Onde :
  • Kacang hijau kupas  250 gr
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula pasir 100 g
  • Vanilli bubuk 1/4sdt

Cara Membuat Isi Onde Onde :
  1. Rendam kacang hijau kupas selama 4-5 jam. Lalu cuci dan bilas hingga bersih.
  2. Kukus kacang hijau yang telah dicuci tadi hingga empuk. Kemudian tumbuk halus selagi panas sambil tambahkan gula, vanili dan garam kemudian aduk hingga rata.
  3. Ambil secukupnya kemudian bentuk bulatan bulatan kecil, sesuaikan dengan ukuran ukuran onde onde yang ingin kita buat. kemudian sisihkan.

Bahan Kulit Onde Onde :
  • Beras ketan 500 g tepung
  • Tepung beras 75 g
  • Gula pasir 250 g
  • Air hangat 150 ml
  • Garam 1 sdt
  • Vanilla bubuk 1/2 sdt

Cara Membuat Kulit Onde Onde :
  1. Campurkan kedua tepung beras, vanili dan garam sambil diaduk hingga rata.
  2. Perlahan demi perlahan tuangkan air panas sambil terus diaduk, hentikan penambahan air jika sekirannya adonan sudah dianggap kalis dan bisa dibentuk.
  3. Ambil 2 sendok makan adonan lalu pipihkan dan bikin cekungan ditengahnya, kemudian letakkan isian kacang ijo yang telah di buat sebelumnya, kemudian tutup adonan dan putar ditelapak tangan hingga menyerupai bola, lakukan hal ini hingga adonan habis.

Bahan Finishing Onde Onde :
  • Wijen 200 g
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Mengoreng Onde Onde :
  1. Ambil onde onde setengah jadi tadi kemudian celupkan kedalam air dingin
  2. Kemudian gulingkan onde onde yang basah tersebut diatas piring yang berisi wijen, gulingkan hingga merata dan wijen menutupi permukannya, kemudian pinggirkan sejenak
  3. Siapkan wajan dengan minyak yang telah dipanaskan, gunakan api sedang agar onde onde tidak cepat gosong sebelum matang.
  4. Masukkan onde onde siap goreng tersebut, dan goreng hingga berwarna kuning keemasan, dan usahkan jangan terlalu sering dibalik, agar wijen tidak rontok dan terlepas.
  5. Lalu angkat dan tiriskan. Resep onde onde Kacang Hijau yang Enak dan Simpel pun telah jadi dan siap untuk menemani anda dalam meminum teh atau kopi.

Itulah cara membuat onde onde mudah dan nikmat yang bisa anda coba sendiri dirumah. Untuk membuat onde onde tersebut sangat mudah sekali dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Onde Onde Mudah dan Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Onde Onde Mudah dan Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Onde Onde Mudah dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-onde-onde-mudah-dan-nikmat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Onde Onde Mudah dan Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah