Cara Membuat Es Pisang Ijo Ala Rumahan

Cara Membuat Es Pisang Ijo Ala Rumahan - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Es Pisang Ijo Ala Rumahan, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Es Pisang Ijo Ala Rumahan
Cara Membuat Es Pisang Ijo Ala Rumahan

lihat juga


Cara Membuat Es Pisang Ijo Ala Rumahan

Siapa yang tidak kenal dengan es pisang ijo ini? Yak, es pisang ijo ini begitu populer pada pertengahan tahun lalu dan sampai saat ini masih banyak sekali penjual es pisang ijo karena memang rasanya yang membuat orang menjadi kangen. Namun apakah anda tidak penasaran dengan cara membuat es pisang ijo sendiri di rumah yang tentunya lebih higienis dan terjamin kebersihannya. Jika anda penasaran bisa mencoba resep cara membuat es pisang ijo di bawah ini.

Cara-Membuat-Es-Pisang-Ijo

Cara Membuat Es Pisang Ijo yang Enak

Bahan utama yang dibutuhkan :
  • 300 ml air putih ( bersih )
  • 100 ml air daun suji
  • 3 tetes pewarna makanan (hijau) 
  • 175 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam dapur
  • 40 gram tepung beras lagi
  • 5 buah pisang raja yang sudah cukup tua dan kupas kulitnya
  • sirup berwarna merah secukupnya saja
  • es serut secukupnya saja
  • Bahan buat saus es nya yakni :
  • selembar daun pandan
  • 50 gram tepung terigu ( kualitas bagus )
  • 75 gram gula putih
  • 650 ml santan kelapa
  • 1/4 sendok teh garam dapur

Cara Membuat Es Pisang Ijo Ala Rumahan :
  1. Campurkanlah saja berbagai bahan seperti tepung beras ( 175 gram ), air putih ( bersih ) , garam dapur, air daun suji dan juga pewarna makanan yang berwarna hijau. Kemudian rebuslah sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih, angkat saja.
  2. Tambahlah lagi tepung beras ( 40 gram ), lalu aduk-aduk hingga menjadi kalis.
  3. Selanjutnya pipihkan dan tipiskan adonan tadi, lalu balutkan saja adonan tersebut pada pisang rajanya hingga pisang rajanya tertutup sempurna.
  4. Setelah itu rebus saja adonan pisang tadi sampai matang, ya kurang lebih 20 menitan. Sesudah matang angkat saja dan sisihkan sebentar.

Cara Membuat Saus Es Pisang Ijo :
  • Campurkan berbagai bahan yang telah dipersiapkan untuk sausnya tadi. Lalu rebus beberapa saat hingga mendidih. Setelah mendidih, angkat saja dan diamkan biar dingin.

Cara Menyajikan Es Pisang Ijo :
  • Ambil saja gelas atau bisa juga mangkuk, terserah anda. Lalu potonglah saja pisang ijo nya menjadi beberapa bagian dan masukkan. Kemudian masukkan es serut dan jangan lupa tuangkan sausnya. Sebagai sentuhan akhir masukkan sirup merahnya. Jadi deh dan es pisang ijo siap di santap.

Itulah beberapa langkah dan cara membuat es pisang ijo yang enak ala rumahan dan tentu terjamin kebersihan bahan - bahan yang digunakan. Tunggu resep cara membuat es lainnya di artikel selanjutnya. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Es Pisang Ijo Ala Rumahan

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Es Pisang Ijo Ala Rumahan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Es Pisang Ijo Ala Rumahan dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-es-pisang-ijo-ala-rumahan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Es Pisang Ijo Ala Rumahan"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah