Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus
Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus
Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus
Kue mangkuk merupakan kue basah tradisional yang memiliki aneka rasa dan banyak varian di indonesia. Kue mangkok ubi jalar ini sering disajikan untuk menjamu tamu, arisan maupun beragam acara lainnya. Bentuk dan warna kue ubi ungu ini sungguh menarik membuat lidah ingin mencicipi kue ini.
Saat Digigit ada sensasi rasa manis kue dan lembut yang khas. Tidak heran kue kukus Saat dimakan rasanya lembut dan manis oleh karenanya kue ini banyak disukai semua kalangan. Warna ungu kue mangkok ini dihasilkan secara alami dari bahan ubi ungu yang dihaluskan sehingga relatif aman untuk dikonsumsi.
Untuk membuat kue mangkuk ubi ungu kukus ini tidaklah sulit mirip seperti bolu kukus. Dengan bahan dan alat yang sederhan kita bisa membuat resep kue mangkok kukus ubi ungu. berikut cara membuat kue mangkok ubi ungu kukus enak dan istimewa
Saat Digigit ada sensasi rasa manis kue dan lembut yang khas. Tidak heran kue kukus Saat dimakan rasanya lembut dan manis oleh karenanya kue ini banyak disukai semua kalangan. Warna ungu kue mangkok ini dihasilkan secara alami dari bahan ubi ungu yang dihaluskan sehingga relatif aman untuk dikonsumsi.
Untuk membuat kue mangkuk ubi ungu kukus ini tidaklah sulit mirip seperti bolu kukus. Dengan bahan dan alat yang sederhan kita bisa membuat resep kue mangkok kukus ubi ungu. berikut cara membuat kue mangkok ubi ungu kukus enak dan istimewa
BAHAN BIANG KUE MANGKOK
tepung terigu protein tinggi 120 gr
air 210 ml
ragi instan 24g
BAHAN MEMBUAT KUE MANGKOK
Ubi Ungu 780 gr (dari 1 kg ubi mentah Kukus dan Haluskan)
gula pasir 500 gr
telur 6 butir
780 gr tepung terigu protein tinggi, ayak
santan hangat 600 ml (1 ½ butir kelapa)
1 sdm garam
CARA MEMBUAT KUE MANGKOK UBI UNGU
- Campurkan bahan biang jadi satu lalu biarkan selama 30 menit
- Uleni ubi ungu sambil diremas remas dengan gula dan garam kemudian masukan telur uleni lagi sampai rata.
- Masukan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit secara bergantian.
- Setelah itu Masukkan adonan biang kedalam adonan kue mangkok, dan biarkan selama kurang lebih 45 menit sambik ditutup kain berpori.
- Masukkan adonan kue mangkok ke cetakan kue mangkok atau bisa juga memakai cetakan kue apem, tanpa kertas didalam cetakannya. Untuk menghindari kue yang lengket panaskan terlebih dahulu cetakan didalam dandang.
- Kukus selama 20 menit memakai api yang besar. jika sudah matang angkat masukan kedalam kertas kue mangkok dan siap untuk didangkan
Ternyata tidak susah memasak kue mangkok ubi ungu ini. Hanya memang butuh ketelatenan dalam membuat kue mangkuk ini sama halnya dengan membuat aneka kue lainnya untuk menghasilkan kue yang benar benar sempurna seperti apa yang kita harapkan. Semoga bermanfaat selamat mencoba dirumah.
Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus
Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus"
Post a Comment