Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus

Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus
Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus

lihat juga


Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus

Kue mangkuk merupakan kue basah tradisional yang memiliki aneka rasa dan banyak varian di indonesia. Kue mangkok ubi jalar ini sering disajikan untuk menjamu tamu, arisan maupun beragam acara lainnya. Bentuk dan warna kue ubi ungu ini sungguh menarik membuat lidah ingin mencicipi kue ini.

Saat Digigit ada sensasi rasa manis kue dan lembut yang khas. Tidak heran kue kukus  Saat dimakan rasanya lembut dan manis oleh karenanya kue ini banyak disukai semua kalangan. Warna ungu kue mangkok ini dihasilkan secara alami dari bahan ubi ungu yang dihaluskan sehingga relatif aman untuk dikonsumsi.

Untuk membuat kue mangkuk ubi ungu kukus ini tidaklah sulit mirip seperti bolu kukus. Dengan bahan dan alat yang sederhan kita bisa membuat resep kue mangkok kukus ubi ungu. berikut cara membuat kue mangkok ubi ungu kukus enak dan istimewa

kue mangkok ubi jalar kukus ungu lezat legit dan empuk

BAHAN BIANG KUE MANGKOK
tepung terigu protein tinggi 120 gr 
air 210 ml 
ragi instan 24g

BAHAN MEMBUAT KUE MANGKOK
Ubi Ungu 780 gr (dari 1 kg ubi mentah Kukus dan Haluskan)
gula pasir 500 gr 
telur 6 butir
780 gr tepung terigu protein tinggi, ayak
santan hangat 600 ml (1 ½ butir kelapa)
1 sdm garam

CARA MEMBUAT KUE MANGKOK UBI UNGU
  • Campurkan bahan biang jadi satu lalu biarkan selama 30 menit
  • Uleni ubi ungu sambil diremas remas dengan gula dan garam kemudian masukan telur uleni lagi sampai rata.
  • Masukan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit secara bergantian.
  • Setelah itu Masukkan adonan biang kedalam adonan kue mangkok, dan biarkan selama kurang lebih 45 menit sambik ditutup kain berpori.
  • Masukkan adonan kue mangkok ke cetakan kue mangkok atau bisa juga memakai cetakan kue apem, tanpa kertas didalam cetakannya. Untuk menghindari kue yang lengket panaskan terlebih dahulu cetakan didalam dandang.
  • Kukus selama 20 menit memakai api yang besar. jika sudah matang angkat masukan kedalam kertas kue mangkok dan siap untuk didangkan
Ternyata tidak susah memasak kue mangkok ubi ungu ini. Hanya memang butuh ketelatenan dalam membuat kue mangkuk ini sama halnya dengan membuat aneka kue lainnya untuk menghasilkan kue yang benar benar sempurna seperti apa yang kita harapkan. Semoga bermanfaat selamat mencoba dirumah.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/resep-membuat-kue-mangkok-ubi-ungu-kukus.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah