Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional

Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional
Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional

lihat juga


Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional

Naga sari merupakan kue basah tradisional yang sampai sekarang masih cukup dikenal. Jajanan pasar ini selain murah dan dibuat secara tradisioanl sehingga aman untuk dikonsumsi untuk anak anak. Resep Kue nagasari biasanya diisi pisang di dalamnya.

Namun sekarang Kue nagasari jarang ditemukan kalah dengan jajanan modern. Kue nagasari sekarang sering kita jumpai pada acara acara formal atau semi formal. Jarang sekali pedagang makanan yang menjual nagasari ini didaerah perkotaan kalaupun ada pasti susah dicari. Mungkin karena sifatnya yang tidak tahan lama jadi jarang yang menjajakan kue ini.

Jika anda ingin jajanan sehat untuk anak tidak ada salahnya anda membuat sendiri jajanan sehat tersebut.  dibuat secara tradisioanl sehingga aman untuk dikonsumsi untuk anak anak. Untuk membuat kue nagasari baca resep nagasari isi pisang yang nikmat ini :

resep membuat kue nagasari pisang enak tradisional

Bahan Membuat Naga Sari:
tepung beras 250g ( gunakan tepung hunkue untuk hasil yang lebih lembut )
tepung tapioka 100g
gula pasir 200g
1/2 butir kelapa dibuat santan kental 700 ml ( dapat diganti susu kedelai agar lebih sehat )
pisang raja 5 buah , kupas lalu potong sesuai selera
daun pisang  untuk membungkus.
daun pandang secukupnya

Cara membuat Nagasari :
  • Panaskan santan, gula pasir dan daun pandan sampai tercampur dan gula meleleh.
  • Masukan tepung beras yang telah dilarutkan menggunakan sedikit air ke dalam campuran santan setelah itu masak dengan api yang kecil sambil diaduk hingga setengah matang, jika sudah merata dan mengental angkat adonan.
  • Siapkan daun pisang untuk membungkusnya, ambil beberapa sendok adonan nagasari. Setelah itu taruh potongan pisang pada tengah adonan dan tutupi dengan adonan lagi.
  • Bungkus Nagasari secara rapi dengan daun pisang, rapikan ujungnya dengan dilipat.
  • Bungkus semua adonan nagasari sampai semua habis.
  • Kukus Nagasari selama kurang lebih 45 menit. tunggu sampai matang kemudian angkat. Kue Nagasari siap diasajikan.
Demikian resep membuat kue nagasari, jajanan sehat untuk keluarga. Silakan mencobanya dirumah, jika anda butuh resep kue lainnya selalu ikuti blog masak kue ini yah. Silakan coba resep kue basah lainnya yang tak kalah mantap dari kue nagasari ini. Terimakasih.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-nagasari-kue-tradisional.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah