Cara Memasak Kentang Kari Yang Enak Dan Gurih

Cara Memasak Kentang Kari Yang Enak Dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Kentang Kari Yang Enak Dan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Kentang Kari Yang Enak Dan Gurih
Cara Memasak Kentang Kari Yang Enak Dan Gurih

lihat juga


Cara Memasak Kentang Kari Yang Enak Dan Gurih

Resep kentang kari merupakan salah satu makanan yang enak dan gurih, yang mempunyai kuah yang begitu kental dan juga sedap. makanan tersebut adalah salah satu jenis makanan yang berasal dari daerah jawa tengah. makanan tersebut dibuat dengan bumbu-bumbu yang mungkin hampir sama dengan kari tetapi yang bisa membedakan yaitu adalah rasa manis yang berasal dari makanan yang satu ini. Selain rasanya yang enak dan juga gurih, makanan tersebut juga sangat gampang untuk kita olah dengan hasil olahan tangan sendiri agar mempunyai kualitas yang lebih, baik dari segi kualitas rasa, maupun tampilan yang menarik perhatian. makanan dengan mempunyai ciri khas kuah kental mungkin sangat jarang dijumpai dikota-kota atau daerah-daerah yang lain. oleh sebab itu kali ini saya akan mengajak anda untuk mencoba membuatnya dengan bersama-sama sehingga memudahkan anda untuk mendapatkannya dan anda juga tidak usah jauh-jauh datang kedaerah jawa tengah. makanan tersebut tentunya sangat pas dinikmati oleh siapa saja walaupun anda bukan asli orang dari daerah jawa tengah. agar anda tidak penasaran lagi langsung saja kita simak resep cara memasak kentang kari berikut dibawah ini.

Resep Kentang Kari
Cara Memasak Kentang Kari Yang Enak Dan Gurih, resep kentang kari yang lezat, cara membuat kentang kari yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kentang Kari Yang Enak:
  • Sediakan kapri sekitar 100 gram.
  • Sediakan santan kelapa kental sekitar 650 ml.
  • Sediakan kentang 500 gram, lalu potong dadu.
  • Sediakan minyak goreng 400 gram.
  • Sediakan hati ampela ayam sekitar 150 gram, lalu potong-potong.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan lengkuas 3 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan daun salam 3 lembar.
  • Sediakan daun jeruk purut 3 lembar.
Bumbu-Bumbu Yang Harus Dihaluskan:
  • Sediakan cabe merah besar sekitar 3 buah.
  • Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan garam 3/4 sdt.
  • Sediakan kunyit 1 cm.
  • Sediakan tomat merah 1 buah.
  • Sediakan kaldu instan bubuk 1 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1 sdm.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
Cara Memasak Kentang Kari Yang Gurih:
  1. Tumislah bumbu halus dengan  lengkuas, daun jeruk, serai, serta daun salam.
  2. Aduk-aduk sampai bumbu tumis menjadi layu dan wangi.
  3. Tambahkan ati dan ampela ayam kedalam bumbu tumis, lalu aduk-aduk sampai warnanya berubah.
  4. Masukkan santan kedalamnya dan diamkan hingga mendidih sambil sedikit diaduk-aduk.
  5. Tambahkan kentang kedalam bumbu lalu tunggu hingga matang sambil diaduk-aduk perlahan.
  6. Setelah itu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin kentang kari yang enak ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya dirumah dengan kreasi anda msing-masing. makanan ini juga akan lebih lezat lagi apabila ditambahkan atau diganti bahan-bahan campurannya dengan bahan-bahan yang lain, misalnya seperti daging, bakso, udang, dan lain sebagainya. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Kentang Kari Yang Enak Dan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Kentang Kari Yang Enak Dan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Kentang Kari Yang Enak Dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-kentang-kari-yang-enak-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Kentang Kari Yang Enak Dan Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah