Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis

Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis
Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis

Menu Internasional - Anda mengenal kue lapis yang sudah menjadi ikon kuliner Nusantara? Terbuat dari tepung beras yang kemudian dibuat berlapis dengan dua atau tiga warna. Sama dengan yang akan kami bagikan kali ini adalah sejenis kue lapis, ya resep kue talam asli adalah resep yang akan kami bagikan untuk menambah koleksi resep anda sekaligus membagikan resep leluhur. Seperti pengantar pada awal artikel tadi kam menanyakan tentang kue lapis, kue talam adalah sejenis kue lapis dengan bentuk dan penampilan fisik yang menarik. Tidak seperti kue lapis yang lain, kue lapis talam ini menggunakan cetakan seperti mangkuk kecil yang membuatnya unik. Namun tidak hanya bentuk yang unik saja, bentuk unik tersebut dipadukan dengan warna yang menawan.

Dari perpaduan warna dan bentuk yang unik ternyata masih belum bisa menarik minat orang untuk mencobanya. Salah satu penambah yang membuat mampu menarik orang untuk menyantapnya tentu saja adalah rasa. Dengan tekstur kue yang lembut, manis dan gurih semakin membuat kue tradisional yang satu ini menjadi primadona kuliner Nusantara. Tak banyak orang yang bisa menikmatinya karena kue ini sudah jarang di temui, apalagi di kota-kota besar. Bahkan kue yang juga masih sepupu dengan kue talam juga sudah jarang di temukan. Lihat juga resep kue lapis merah putih khas Surabaya.

Namun jangan pernah merasa kecewa hanya karena tidak bisa membeli kue yang enak ini. Selama kami masih mau membuatkan resep untuk anda, anda masih bisa makan enak kapan saja. Karena meskipun anda banyak uang, kalau tidak bisa membuatnya anda tetap tidak bisa menikmati apa-apa. Untuk itu silahkan anda simak dan coba resep yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis

Bahan-bahan :

Adonan warna hijau :
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung kanji
  • 350 gram gula pasir
  • 750 ml santan kelapa
  • Pewarna hijau makanan (secukupnya saja)
  • 3 daun pandan

Adonan gula merah :
  • 300 gram gula merah (sisir tipis)
  • 3 lembar daun pandan (sobek-sobek)
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml air panas
  • 100 gram tepung kanji

Cara membuatnya :
  1. Masak terlebih dahulu santan kelapa dengan campuran pewarna hijau, gula pasir, garam dan daun pandan, lalu angkat. Tuangkan resbusan santan tersebut ke dalam campuran tepung beras dan tepug kanji, aduk-aduk hingga merata dan adonan licin. Lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan kue mangkuk hingga 1/4 cetakan saja, kukus adonan tersebut selama 25 menit hingga matang.
  2. Selanjutnya membuat adonan warna merah, masak santan bersama gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih, lalu saring dan sisihkan dahulu. Campurkan tepung beras dan air panas, lalu aduk-aduk hingga rata. Tuangkan adonan tepung beras tadi ke dalam larutan gula merah, lalu tambahkan tepung kanji dan aduk-aduk hingga merata. Tuangkan adonan tersebut ke dalam cetakan di atas talam hijau. Kemudian kukus lagi dalam waktu 25 menit hingga adonana matang, lalu angkat.

Nah kue talam sudah jadi dan anda sudah bisa menikmati kue talam yang sudah dingin. Bahan yang digunakan untukmembuat kue talam ini menghasikan sebanyak 30 buah kue. Selamat mencobda dan tetap berkreasi.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/01/resep-cara-membuat-kue-talam-asli.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Talam Asli Lembut Manis"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah