Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial

Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial
Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial

lihat juga


Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial

Menu Internasional - Kue Lapis Beras Merah Putih memang bahan dasarnya adalah tepung beras, kue yang bentuknya trapesium, atau kotak ini dan sering terlihat dengan warna khas merah putih (meskipun bisa juga dengan kreasi warna yang lain). Kue lapis beras ini merupakan jajanan favorit saat masih kecil dulu. Teksturnya yang lembut dan rasa yang manis membuat lidah tak mau berhenti bergoyang. Jajanan khas pasar tradisional ini kini sudah mulai jarang ditemui di kota besar dengan semakin banyaknya jajanan instant untuk anak-anak.

Kue tradisional ini masih sangat kental dengan kebudayaan tertentu, terutama di daerah Jawa. Kue ini sering hadir dalam upacara budaya maupun upacara resmi seperti acara pernikahan adat dan acara semi resmi yang lain. Warna merah putih muungkin sebagai simbol bahwa kue ini adalah kue traduisional asli Indonesia yang melambangkan warna bendera merah putih. Cukup membanggakan karena meskipun sudah jarang di temui kue ini masih terjaga dan masih bisa ditemukan di sebagian wilayah Nusantara.

Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial

Mungkin ada di antara anda kangen dengan jajanan yang satu ini namun susah untu mendapatkan di sekitar anda? Jangan khawatir karena kami hadir untuk memberikan resepnya untuk anda semua. Untuk itu silahkan simak dan coba resep berikut Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial.

Bahan-bahan :
  • 1600 ml santan parutan 2 butir kelapa
  • 4 lembar daun pandan (pengaharum kue)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 450 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji
  • 500 gram gula pasir
  • pewarna makanan merah muda (bisa dengan warna yang lain sesuai selera)
Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih :
  • Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga rata. Angkat lalu saring. Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni. Diamkan adonan 30 menit.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diwarnanai dengan pewarna merah muda dan sisanya dibiarkan tetap berwarna putih.
  • Panaskan loyang 22x22cm dengan minyak goreng dan alasi plastik. Tuang dua sendok sayur adonan warna putih. Kukus selama 5 menit, lapisi dengan satu sendok sayur adonan warna merah muda, kukus lagi selama 5 menit.
  • Lakukan pelapisan kue ini sampai adonan habis dan terakhir kukus lagi 45 menit hingga matang. 
Nah gampang kan membuatnya, ga perlu susah lagi kan nyari kue yang satu ini, selamat mencoba dan berkreasi.


Note : sendok sayur = sendok untuk mengambil kuah/sup/sayur(irus).



Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-kue-lapis-beras-merah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Spesial"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah