Resep donat sederhana tabur gula empuk dan enak

Resep donat sederhana tabur gula empuk dan enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep donat sederhana tabur gula empuk dan enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep donat sederhana tabur gula empuk dan enak
Resep donat sederhana tabur gula empuk dan enak

lihat juga


Resep donat sederhana tabur gula empuk dan enak

Resep donat sederhana empuk dan enak. Tentunya bisa dikatakan hampir setiap orang sudah tahu betul penganan sederhana yang satu ini. Ya, donat memang telah cukup lama menjadi primadona makanan ringan di Indonesia. Kepopuleran kue kering yang satu ini memang tak dapat dilepaskan dari cita rasanya yang manis dan lezat.

Donat memang dapat dibuat dengan beragam bahan, salah satu diantaranya adalah tepung terigu. Meskipun demikian, kini donat kentang adalah jenis donat yang paling digemari namun kita akan membahasnya di waktu mendatang.

Adapun resep yang akan kita ulas pada kesempatan hari ini adalah resep donat sederhana yang mungkin akan membawa ingatan Anda pada masa kecil dulu. Ya, donat yang nantinya akan kita buat ini adalah resep donat yang kerap di jual pada jaman dahulu yang kini semakin sulit untuk ditemui. Untuk membuat penganan bercita rasa manis ini juga bukanlah hal yang sulit karena hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana saja. Berikut adalah beberapa langkah untuk membuat resep donat sederhana empuk dan lezat yang bisa Anda ikuti:

Bahan-bahan donat:
1/2 kilogram tepung terigu protein tinggi
100 gram gula pasir
250 mililiter air hangat
3 butir telur ayam ambil kuningnya saja
60 gram susu bubuk (6 sendok makan)
60 gram mentega (4 sendok makan)
2 sendok teh ragi instan
1/4 kilogram minyak goreng
Butter secukupnya

Cara pembuatan:

  • Siapkan wadah semacam baskom dan mixer untuk mengaduk semua bahan.
  • Tuang dan campurkan semua bahan kemudian diaduk dengan mixer hingga bahan tercampur dengan sempurna dan kalis atau tidak menempel dengan waktu proses kurang lebih sekitar 15 menit.
  • Diamkan dan anginkan adonan dengan waktu kurang lebih 45 menit hingga 1 jam sampai terlihat mengembang.
  • Setelah adonan mengembang kemudian dikempeskan lalu giling hingga memiliki ketebalan kurang lebih 1 cm.
  • Cetak adonan dengan menggunakan cetakan donat.
  • Siapkan wajan atau penggorengan lalu masukkan minyak goreng dan campurkan 1 sendok makan butter yang sudah disiapkan.
  • Setelah minyak menjadi panas, masukan donat hingga berwarna kekuningan dan matang.
  • Angkat lalu tiriskan minyaknya kemudian sajikan selagi hangat.

Demikianlah resep donat yang pada kesempatan kali ini dapat Anda coba. Agar lebih enak, Anda juga bisa memberikan taburan gula halus sebagai toppingnya atau memodifikasinya dengan topping lain seperti menambahkan keju parut, susu ataupun coklat sesuai dengan selera.

Resep donat sederhana tabur gula empuk dan enak
Resep donat sederhana tabur gula


Demikianlah Artikel Resep donat sederhana tabur gula empuk dan enak

Sekian resep masakan indonesia Resep donat sederhana tabur gula empuk dan enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep donat sederhana tabur gula empuk dan enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/08/resep-donat-sederhana-tabur-gula-empuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep donat sederhana tabur gula empuk dan enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah