Resep membuat soto ayam kriuk - kriuk

Resep membuat soto ayam kriuk - kriuk - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep membuat soto ayam kriuk - kriuk, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep membuat soto ayam kriuk - kriuk
Resep membuat soto ayam kriuk - kriuk

lihat juga


Resep membuat soto ayam kriuk - kriuk

Resep membuat soto ayam kriuk-kriuk. Soto merupakan makanan salah satu nusantara yang ada di Indonesia, masakan ini memiliki aneka rasa yang khas dengan tampilan yang bervariasi mulai dari yang berwarna bening sampai dengan warna kuning yang kental. Di Indonesia sendiri terdapat lebih dari 10 jenis soto dari berbagai daerah-daerah yang ada di Indonesia, ada soto lamongan, soto padang, soto kudus, soto betawi dan masih banyak lagi jenis soto yang ada di Indonesia, karna hampir disetiap daerah di Indonesia memiliki jenis soto yang berbeda-beda dengan rasa yang berbeda juga pastinya.

Jajanan soto ini sekarang sudah banyak kita jumpai di warung makan yang ada di pasar kuliner, untuk sebagian orang rupanya banyak yang menggemari nasi soto ayam, yaitu soto yang dikombinasikan dengan nasi putih yang khas dengan kriuk-kriuk kerupuknya.

Buat anda para pecinta kuliner yang inggin mencoba membuat soto sendiri dirumah, anda tidak perlu hawatir, karna kali ini tabloidkuliner.com akan memberikan tips cara membuat soto ayam kriuk-kriuk,tidak perlu lama lagi mari kita simak cara membuatnya di bawah ini. Untuk langkah pertama kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya seperti yang ada di bawah ini:

Bahan dasar :
  •  ½ ekor daging ayam yang sudah di goreng-
  •  ¼ kg soun putih
  •  Kerupuk merah secukupnya
  • 100 gram kol
  • 100 gram toge 
  • 5 siung bawang merah iris tipis lalu goreng
  • 3 siung bawang putih iris tipis lalu goreng
  • Daun sop 3 batang
  • Air putih secukupnya
Bumbu kasar :
  • 1 tangkai serai dimemarkan
  • 2 batang daun bawang
  • 3 lembar daun salam
  • 20 gram lengkuas
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus :
  •  Kunyit secukupnya
  •  Jahe 10 gram
  •  2 siung bawang putih 
  •  3 siung bawang merah
  •  3 buah kemiri
  •  3 sendok teh garam
  •  1 sendok teh mecin
  •  Merica secukupnya

Cara memasaknya :
  1. Siapkan wajan penggorengan kemudian masukan minyak goreng yang sudah disediakan
  2. Kemudian tumis bumbu yang sudah disediakan diatas
  3. Bila sudah, tuangkan air putih yang sudah disediakan
  4. Masukan bumbu halus seperti garam, mecin, merica, jahe, kunyit, dan kemiri Tunggu sampai mendidih
  5. Bila sudah siapkan bahan dasar seperti soun, toge, daun sop, dan kol kedalam mangkok kemudian siram dengan kuah yang sudah jadi
  6. Masukan daging ayam yang sudah digoreng potong kecil-kecil
  7. Tambahkan bawang goreng dan kerupuk kriuk - kriuk
  8. Soto siap disajikan.
Resep membuat soto ayam kriuk - kriuk
Resep membuat soto ayam kriuk - kriuk
Bagaimana menurut Anda ? mudah bukan ? anda sudah bisa mempraktekan nya sendiri dirumah dengan tekstur seseuai dengan selera anda. Demikian lah resep cara membuat soto ayam kriuk-kriuk semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba dirumah.





Demikianlah Artikel Resep membuat soto ayam kriuk - kriuk

Sekian resep masakan indonesia Resep membuat soto ayam kriuk - kriuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep membuat soto ayam kriuk - kriuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/03/resep-membuat-soto-ayam-kriuk-kriuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep membuat soto ayam kriuk - kriuk"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah