Resep Acar Pedas Segar
Resep Acar Pedas Segar
Resep Acar Pedas Segar
Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat acar pedas segar. Bahan utama untuk membuat acar ini adalah mentimun, buncis dan wortel. Mentimun memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, sehingga dijuluki sebagai makanan super. Manfaat yang paling utama adalah menjaga kesehatan kulit dan mencegah dehidrasi.Selain itu, mentimun juga sangat membantu malancarkan sistem pencernaan, menurunkan berat badan, mengatasi diabetes, kolesterol tinggi dan hipertensi.Bahan
- 2 buah mentimun, buang bijinya, iris korek api tebal
- 150 gram buncis, iris serong
- 3 buah wortel, iris korek api tebal
- 6 buah cabai gendot, belah dua, iris serong
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 3 buah tomat hijau, iris
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 300 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
Cara membuat acar
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan cabai gendot, cabai rawit, tomat hijau dan daun jeruk.
- Masukkan buncis, wortel dan mentimun.
- Tuangkan air, biarkan hingga mendidih
- Tambahkan merica, garam dan gula. Masak hingga semua bahan matang dan kuah habis. Sajikan untuk 4 porsi.
Demikianlah Artikel Resep Acar Pedas Segar
Sekian resep masakan indonesia Resep Acar Pedas Segar, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep Acar Pedas Segar"
Post a Comment