Resep Nasi Goreng Seafood

Resep Nasi Goreng Seafood - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Nasi Goreng Seafood, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Nasi Goreng Seafood
Resep Nasi Goreng Seafood

lihat juga


Resep Nasi Goreng Seafood

Nasi goreng merupakan salah satu masakan yang paling banyak di jumpai di Indonesia. Mulai dari nasi goreng pinggir jalan alias kaki lima, sampai dengan nasi goreng yang ada di restoran berbintang lima. Nasi goreng memang masakan yang nikmat dan kita juga bisa menambahkan bahan makanan apapun kedalamnya supaya nasi goreng tersebut semakin menambah citarasa masakannya.

Sebetulnya, membuat nasi goreng itu tidaklah teralalu sulit karena dengan bahan seadanya pun Anda bisa saja membuatnya. Namun, kalau ingin terlihat lebih nikmat dan lebih menarik penampilannya, maka tidak ada cara lain selain dengan memadukannya dengan bahan-bahan yang lainnya. Salah satu bahan pelengkap untuk masakan nasi goreng adalah Seafood.

Kalau Anda merasa tertarik untuk membuat nasi goreng sea food, disini kami punya resep nasi goreng seafood yang sungguh layak untuk Anda coba. Penasarankan seperti apa bahan-bahan dan cara pembuatannya. Berikut ini merupakan langkah demi langkah yang harus Anda lalui untuk bisa memasak nasi goreng seafood ala restoran nusantara.

Resep Nasi Goreng Seafood
Bahan-bahan:
  • nasi putih yang sudah dingin (350 gram) atau satu porsi makan
  • telur dua butir, digoreng acak/orang-arik
  • cumi segar dipotong tipis-tipis (150 gram)
  • nanas sebanyak (100 gram) dipotong membentuk kotak kecil-kecil.
  • iris tipis daun bawang dua batang (2 batang)
  • kecap bango manis sebanyak tiga sendok makan (3 sdm)
  • saus tomat pedas dua sendok makan (2 sdm)
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis bumbu
  • garam halus satu sendok teh (1 sdt)
  • udang yang dibuang kepala dan kulitnya (150 gram)
Bumbu yang dihaluskan:
  • kunyit / kunir dua cm
  • bawang merah tiga buah
  • bawang putih tiga siung
  • lada satu dendok teh
  • cabe merah tiga buah
Bahan pelengkap:
  • acar ketimun
  • wortel
  • emping atau kerupuk udang 
Cara Masak:
  1. Bumbu yang dihaluskan ditumis hingga berbau sedap.
  2. Tambahkan cumi dan udang sambil aduk-aduk sampai warnanya berubah.
  3. Maukkan telur, daun bawang, dan nasi putih aduk lagi sampai merata.
  4. Tuangkan saus tomat, kecap manis, nanas, dan garam. Aduk-aduk sampai semuanya matang.
  5. Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkapnya.
Bagaimana, mudah bukan resep membuat nasi goreng seafood ala restoran nusantaranya? Selamat menikmati masakannya, ya!  Oh iya, Anda juga bisa berkreasi sendiri dengan menambahkan beberapa bahan pelengkap lainnya sehingga tampilannya lebih unik dan lebih menarik. Jangan lupa untuk membaca resep kami yang lainnya ya!


Demikianlah Artikel Resep Nasi Goreng Seafood

Sekian resep masakan indonesia Resep Nasi Goreng Seafood, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Nasi Goreng Seafood dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/09/resep-nasi-goreng-seafood.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Nasi Goreng Seafood"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah