Cara memasak tumis ayam kangkung spesial

Cara memasak tumis ayam kangkung spesial - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak tumis ayam kangkung spesial, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak tumis ayam kangkung spesial
Cara memasak tumis ayam kangkung spesial

lihat juga


Cara memasak tumis ayam kangkung spesial

Tumis ayam kangkung merupakan daging serta sayuran yang sangat dianjurkan sekali pada menu hidangan sehari-hari. tumis ayam kangkung adalah hidangan dengan harga yang cukup murah tetapi mempunyai rasa yang sangat enak serta memiliki banyak manfaat dalam beragam kreasi hidangan tumis ayam kangkung. Berikut ini kami akan memberikan sedikit resep tumis ayam kampung dan bahan serta bumbu yang diperlukan.

Cara memasak tumis ayam kangkung, resep tumis ayam kangkung

Bahan-bahan:
- Siapkan dada ayam sebanyak 150 gram
- Siapkan kangkung putih ataupun kangkung akar sebanyak 300 gram
- Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung
- Siapkan cabai merah sebanyak 3 buah
- Siapkan minyak goreng sebanyak 2 sendok makan, buat menumis
- Siapkan tepung meixena sebanyak 1 sendok makan, lalu larutkan pada sedikit air
Bahan saus bumbu:
- Siapkan taoco sebanyak 2 sendok teh
- Siapkan kecap asin sebanyak 1/2 sendok makan
- Siapkan kecap manis sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan angchiu sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan minyak wijen sebanyak 1 endok makan
- Siapkan air sebanyak 100 ml
Cara memasak tumis ayam kangkung:
1. Siangi kangkung lalu cuci hingga bersih, kemudian tiriskan. potong-potong dengan ukuran kecil fillet daging ayam. kemudian bawang merah dicincang dengan ukuran tipis
2. Saus bumbu: Taoco ditaruh pada mangkuk lalu lumatkan dengan sendok, kemudian dicampurkan dengan angchiu, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, dan air, aduk-aduk sampai merata.
3. Minyak goreng dipanaskan lalu tumis bawang putih hingga layu, masukan irisan cabai serta daging ayam. kemudian aduk-aduk hingga airnya kering.
4. Saus bumbu dituangi, lalu kangkung dimasukan serta didihkan dengan api yang berukuran cukup besar, aduk-aduk dengan cepat hingga kangkungnya layu.
5. Terakhir tambahkan larutan meizena, kemudian diaduk sampai kuah kental. setelah matang angkat kemudian sajikan selagi hangat.
Nah itulah resep tumis ayam kangkung spesial, yang sangat lezat serta nikmat sebab itu merupakan sajian yang terpopuler di indonesia. maka silahkan anda untuk mencobanya membuat tumis ayam kangkung spesial ini.


Demikianlah Artikel Cara memasak tumis ayam kangkung spesial

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak tumis ayam kangkung spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak tumis ayam kangkung spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-tumis-ayam-kangkung-spesial.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak tumis ayam kangkung spesial"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah