Resep Ayam Bakar Taliwang – Kuliner Andalan Lombok

Resep Ayam Bakar Taliwang – Kuliner Andalan Lombok - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Ayam Bakar Taliwang – Kuliner Andalan Lombok, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Ayam Bakar Taliwang – Kuliner Andalan Lombok
Resep Ayam Bakar Taliwang – Kuliner Andalan Lombok

lihat juga


Resep Ayam Bakar Taliwang – Kuliner Andalan Lombok


Ayam Bakar Taliwang, Bagi mereka yang pernah jalan-jalan ke Lombok pasti sudah tidak asing dengan menu masakan yang satu ini. Makanan ini sangat terkenal di daerah asalnya, namun saat ini menu masakan ini dapat Anda jumpai juga di restoran-restoran terkenal hampir di tiap daerah di nusantara mungkin karena keunikan citarasanya yang gurih dan nikmat. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Bakar Taliwang berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1.200 Gr
Cuci bersih - Tiriskan



Bumbu Kasar


Daun Jeruk
6 Gr
Cuci bersih
Sereh
10 Gr
Memarkan
Jeruk Limau
30 Gr
Peras - ambil airnya



Bumbu Halus


Bawang Merah
30 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
30 Gr
Haluskan
Cabe Merah Kering
40 Gr
Haluskan
Cabe Rawit Merah
30 Gr
Haluskan
Garam
30 Gr
Haluskan bersama bumbu
Gula Merah 
40 Gr
Haluskan
Kemiri
30 Gr
Haluskan
Kencur
30 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
80 Ml
Menumis
Terasi Udang
40 Gr
Haluskan
Tomat Matang
200 Gr
Haluskan




Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
85 Kal
Total Calory
850 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan sedikit garam, kemudian bakar sampai tiga perempat matang.
  2. Tumis semua bumbu halus, daun jeruk dan sereh dengan minyak sampai wangi - angkat – sisihkan.
  3. Lumuri ayam dengan bumbu, bakar kembali ayam diatas arang sampai matang dan bumbu meresep.
  4. Angkat dan hidangkan bersama dengan plecing kangkung, serundeng manis, dan kacang tanah goreng.



Demikianlah Artikel Resep Ayam Bakar Taliwang – Kuliner Andalan Lombok

Sekian resep masakan indonesia Resep Ayam Bakar Taliwang – Kuliner Andalan Lombok, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Ayam Bakar Taliwang – Kuliner Andalan Lombok dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/06/resep-ayam-bakar-taliwang-kuliner_4.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Ayam Bakar Taliwang – Kuliner Andalan Lombok"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah