Resep Cara Membuat Roti Canai Khas Aceh

Resep Cara Membuat Roti Canai Khas Aceh - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Roti Canai Khas Aceh, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Roti Canai Khas Aceh
Resep Cara Membuat Roti Canai Khas Aceh

lihat juga


Resep Cara Membuat Roti Canai Khas Aceh

Roti Cane atau roti canai termasuk jenis roti asin India namun juga ditemukan juga di Malaysia dan Indonesia . Roti canai mirip dengan kue Kerala porotta dari india. kue canai ini sering dijual di warung warung di Malaysia, kalau di Indonesia kue canai mudah ditemukan Minangkabau dan restoran Aceh karena kue ini termasuk jenis makanan khas aceh. Meskipun sederhana Rasa kue cane ini nikmat dan  tak kalah lezat dari pizza italy.

Roti Canai ini tak hanya nikmat disajikan sebagai sarapan namun enak juga dinikmati untuk teman ngopi atau minum teh. Bentuknya mirip telur dadar dan martabak telur. Namun soal rasa kue ini tentu berbeda dan tak akan kalah nikmat. Cara Membuat Roti Cane juga cukup mudah dan praktis. Untuk membuat kue cane ikuti langkah dalam resep mudah membuat Roti cane istimewa

Resep Membuat roti cane istimewa khas aceh

Bahan Membuat Roti Cane :
Tepung terigu atau gandum 450g
Margarin 35g
Telur 2 butir
Orchid Butter pelapis Daun Seledri 250 gr  ( cincang )
Air 150 g
Minyak secukupnya
garam secukupnya

Cara Mudah Membuat Roti Cane :
  • Campurkan tepung terigu dan garam sampai tercampur rata kemudian Masukan Margarine aduk lagi sampai rata.
  • Masukan telur , setelah itu  tuangkan air dan uleni hingga adonan menjadi kalis dan tak lengket .
  • Ambil adona kemudian potong dan timbang adonan masing masing seberat 60 gr. Biarkan adonan kue cane  selama 4 jam sambil ditutup mengguakan plastik atau kain.
  • Bentu bundar adonan  dengan cara mengilingnya sehingga diameter menjadi  30 cm. Isi adonan cane dengan Orchid Butter yang telah dicincang.
  • Gulung  secara memanjang dan plintir sehingga berbentuk mirip keong setelah itu diamkan lagi 30 menit olesi dengan sedikit minyak. Untuk langkah terakhirnya panggang adonan roti dengan wajan yang anti lengket hingga roti cane matang.
  • Angkat dan roti cane khas aceh ini siap disajikan.
Cukup mudah masak kue canai ini karena mirip dengan cara membuat martabak telor hanya saja untuk resep Canai ini memerlukan waktu yang lebih lama agar Roti Canai yang di Hasilkan benar benar sempurna seperti yang diharapkan. Kue ini dapat dinikmati dengan sop segar kare gulai kambing dan sebagainya. Silakan mencobanya dirumah semoga resep membuat roti cane ini bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Roti Canai Khas Aceh

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Roti Canai Khas Aceh, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Roti Canai Khas Aceh dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/resep-cara-membuat-roti-canai-khas-aceh.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Canai Khas Aceh"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah