Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Merdeka

Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Merdeka - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Merdeka, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Merdeka
Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Merdeka

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Merdeka

Kue sus atau Roti Sus termasuk jenis kue basah yang memiliki bentuk yang bundar  berisi fla custard. Fla ini biasanya disimpan didalam lemari es, tapi karena fla sendiri berbahan susu biasanya akan mudah basi. Resep Kue sus ini dibuat dengan cara mengocok telur serta mentega bersama gula tak seperti membuat adonan kue bolu atau cookies.

Resep Kue sus sebenarnya berasal dari eropa kalo tidak salah perancis. Namun tapi sudah cukup lama ada dan dikenal di indonesia.Salah satu kue sus yang terkenal adalah kue sus merdeka yang ada dikota bandung sejak tahun 1969.

Aneka Kue sus ini juga tidak menggunakan bahan pengembang. Saat membuat kue sus diperlukan suhu yang panas untuk menghasilkan kue yang baik. Untuk isi fla bisa diisi dengan berbagai rasa sesuai dengan yang kita inginkan.

Kali ini kita coba membuat Kue Sus kering dengan isi krim fla keju dan vanila. dijamin rasa gurih, manis dan asin akan membuat lidah bergoyang. Pertama kita persiapkan bahan adonan untuk membuat kulit kue sus bahan yang kita butuhkan antara lain:

resep membuat Kue sus fla keju enak

Bahan Membuat Kue Sus Kering 
Tepung terigu 150gr
Telur 4 butir
Gula pasir cukup 1 sdm
Margarin 125 gr
air 200ml

Cara membuat Kue Sus:
  • Campurkan gula dan mentega didalam air lalu masak sampai mendidih.
  • Tepung terigu dimasukan kemudian diaduk sampai kalis lalu angkat dan kita dinginkan
  • Telur dimasukan satu satu sambil dikocok sampai merata.
  • Adonan yang telah jadi dimasukan kedalam plastik segitiga, semprotkan adonan pada loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  • Masukan oven panas dengan temperatur 200 C selama lebih kurang 25 menit
Setelah kulit Jadi sekarang kita buat isi fla, fla yang kita buat fla dengan rasa keju maupun Vanila.

Bahan fla vanila Kue Sus:
 kuning telur 2 butir
Tepung Maizena 50 gr
Susu segar 500 ml
Gula pasir 75 gr

Bahan Fla keju Kue Sus:
keju parut 150 gr
margarin atau butter 150 gr
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya

Cara membuat Fla Kue Sus :

fla vanila : sebagian susu dicairkan bersama tepung maizena, kuning telur dikocok satukan satuakan dengan adonan. Sisihkan adonan. Sisa susu dan gula pasir dimasak sambil diaduk sampai larut. Tuangkan adonan Tepung maizena, aduk secara cepat dan merata, Masak Adonan sekali lagi sampai mendidih.

fla keju : Margarine atau butter kita kocok bersama lada dan garam hingga rata.
Kemudian masukan keju parut, kocok lagi sampai merata.

Fla keju dan Vanila siap di isikan kedalam kue sus. Isikan fla di tengah kulit kue sus yang telah digunting.  sajikan kue sus bersama teman atau keluarga kue sus sudah bisa dinikmati.

Mudah bukan bikin kue sus kering. Demikian resep masak kue sus yang enak dan spesial. Selamat mencoba resep kue sus dan semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Merdeka

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Merdeka, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Merdeka dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/06/resep-cara-membuat-kue-sus-kering.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Merdeka"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah