Resep Cara Membuat Kue Tart Mini Sederhana

Resep Cara Membuat Kue Tart Mini Sederhana - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Tart Mini Sederhana, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Tart Mini Sederhana
Resep Cara Membuat Kue Tart Mini Sederhana

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Tart Mini Sederhana

Kue tart mini biasa disajikan untuk berbagai mulai dari pernikahan sampai acara ulang tahun. Kue tart memiliki bentuk yang menarik dan biasa dikreasikan dengan berbagai cara sehingga banyak disukai oleh semua orang. Kue tart sebebarnya sama dengan kue bolu dan spong cake hanya saja kue tart biasanya diolesi dengan butter cream dan dihiasi dengan buah, jeli, coklat atau accesoris kue lainnya.

Cake Tart Mini adalah Salah satu aneka jenis kue tart yang lezat dan menarik. Kue tart mini biasanya disajikan untuk para tamu dalam acara yang formal seperti pernikahan maupun non formal. Kue tart mini juga banyak disukai anak anak sampai orang dewasa sebagai cemilan. Karena bentuknya yang mini kue ini cukup ekonomis. Meskipun kue tart memiliki rasa yang enak Namun jangan terlalu banyak mengkonsumsinya karena bisa menyebabkan obsivitas atau kegemukan.

Kue tart mini memiliki bentuk yang relatif lebih kecil. cara membuat kue tart mini juga relatif mudah dengan bahan yang mudah ditemui dipasaran. Apalagi sekarang sudah banyak aneka cetakan kue tart mini dengan berbagai bentuk dan ukuran yang akan membuat kita semakin mudah untuk membuat dan mengkreasikan kue yang kita buat. Kunci sukses membuat kue tart adalah pada saat memilih bahan yang baik dan bermutu. 

Jika anda ingin membeli, Kue ini mudah sekali ditemukan di berbagai toko kue. Namun jika anda kreatif dan punya waktu ada baiknya anda mencoba sendiri resep kue tart mini berikut ini. Dijamin akan lebih hemat, mudah dan menyenangkan.

kue tart mini

Bahan Membuat Kue Tart Mini:
tepung terigu 50 gr
telur 2 Butir
gula pasir 50 gr
Cake emulsifer 1/2 sdt
tepung maizena 1 sdm
margarin 50 gr  (lelehkan)
Essen mocca 1 sdm
Ceri untuk hiasan

Cara membuat kue tart mini :
  • Kocok telur dan gula pasir serta cake emulsifer sampai mengembang.
  • Selanjutnya Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
  • Tambahkan  margarin serta essens mocca, aduk rata kembali.
  • Tuangkan adonan kue tart mini ke dalam cetakan atau loyang diameter 10 cm yang telah di olesi margarin dan ditabur dengan tepung terigu agar nantinya tidak lengket.
  • Panggang adonan kedalam oven panas dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 25 menit. Angkat kue dan dinginkan.
  • Langkah terakhir hiasi dengan kue dengan krim dan tambahkan ceri diatasnya agar lebih menarik.
Baca juga cara membuat butercream untuk mengolesi kue tart mini. Cukup mudah bukan membuat kue mini tart. Kreasikan dengan cara anda sendiri untuk membuat aneka ragam kue tart. Jika enak dan menarik bisa saja suatu saat kue tart mini bisa menjadi lahan bisnis yang menguntungkan. Sudah banyak orang yang sukses menggeluti bisnis kue tart ini lho. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Video Membuat aneka tart mini dan donat youtube :



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Tart Mini Sederhana

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Tart Mini Sederhana, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Tart Mini Sederhana dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/10/resep-cara-membuat-kue-tart-mini.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Tart Mini Sederhana"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah