Cara Membuat Lemper Ketan isi Abon Ayam Sederhana

Cara Membuat Lemper Ketan isi Abon Ayam Sederhana - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Lemper Ketan isi Abon Ayam Sederhana, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Lemper Ketan isi Abon Ayam Sederhana
Cara Membuat Lemper Ketan isi Abon Ayam Sederhana

lihat juga


Cara Membuat Lemper Ketan isi Abon Ayam Sederhana

Lemper Ketan merupakan Makanan yang terbuat dari ketan dan biasa diisi dengan abon berselimut daun pisang. Jajanan Tradisional ini sangat mudah kita temukan di pasar pasar tradisional hingga toko kue modern walaupun lemper termasuk jenis. Biasanya kue lemper disajikan pada acara  acara tertentu seperti hajatan pernikahan atau khitanan. Kue lemper juga baik untuk bekal perjalanan saat liburan karena mudah dibawa dan cukup mengenyangkan. Lemper paling enak dinikmati dengan gorengan renyah.

Isi dari kue lemper bisa biasanya abon ayam, abon sapi, bahkan abon lele. Namun ada pula yang berisi glaten atau sayuran sebagai alternatif untuk merekan yang tidak mengkonsumsi daging. Lemper yang tergolong kue basah ini Selain menggunakan daun pisang ada juga variasi lain kue lemper yang dibungkus menggunakan krep yaitu kue semar mendem.

Dari cara memasak kue lemper setelah dikukus ada yang digoreng bahkan ada juga kue lemper bakar. Bagi anda yang ingin membuat resep lemper bisa coba resep membuat lemper ketan isi abon ayam istimewa ini.

Kue Lemper ketan isi abon

Bahan membuat lemper ketan isi abon
1 kilo beras ketan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Abon ayam
daun pisang secukupnya
pelastik buat bungkus

Cara membuat kue lemper abon ketan
  • Cuci beras ketan sampai bersih, kukus selama 20 menit. Angkat sisihkan.
  • Masak santan, daun pandan dan garam. CAmpurkan beras ketan kedalam santan, aduk merata. Biarkan 20 menit sampai santan meresap. Angkat
  • Kukus campuran ketan dan santan selamat 30 menit atau sampai ketan matang. ANgkat dan dinginkan diatas tampah yang sudah dilapisi daun pisang.
  • Ratakan dengan tebal 1 Cm kemudian potong dengan ukuran 6 x 4
  • Ambil potongan ketan, isi dengan abon yang sudah disiapkan. KEmudian bungkus dengan daun pisang atau plastik. Lemper siap disajikan
Jika anda ingin membuat lemper goreng anda tinggal menggorengnya dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Agar lemper goreng kelihatan menarik, kocok telur dan masukan lemper kedalam telur kemudian guling gulingkan diatas tepung baru kemudian digoreng. Pasti akan semakin nampak krispy dan mantap.

Tidak sulit bukan cara buat kue lemper ini, Hanya memang perlu sedikit ketelatenan untuk membuat kue lemper dengan hasil yang bagus. Mungkin anda heran jika melihat lemper yang banyak dijual di toko bisa memiliki ukuran yang sama dan menarik. Hal itu dikarenakan saat membuat lemper tidak dengan cara manual. Biasanya lemper yang seperti itu dicetak menggunakan cetakan lemper.

Cetakan lemper ini juga biasa digunakan untuk membuat semar mendem agar ukurannya sama. Terimakasih sudah membaca cara membuat lemper abon ketan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat


Demikianlah Artikel Cara Membuat Lemper Ketan isi Abon Ayam Sederhana

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Lemper Ketan isi Abon Ayam Sederhana, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Lemper Ketan isi Abon Ayam Sederhana dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-lemper-ketan-isi-abon-ayam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Lemper Ketan isi Abon Ayam Sederhana"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah