Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa

Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa
Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa

lihat juga


Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa

Sebelum membuat kue apem tahukah anda kue apem itu? Tentu tahu lah, Kue apem banyak ditemukan di daerah jawa timur dan jawa tengah. Biasa disajikan pada saat acara kumpul kumpul warga. Hampir setiap Orang menyukai kue ini, rasanya  memang bisa dinikmati semua kalangan dan semua umur. KUe Apem merupakan kue tradisional yang sudah sangat Dikenal di Indonesia sejak sahulu.

Rasanya yang manis dan lembut serta empuknya kue ini, menjadikan Kue apem ini begitu khas. Rasanya hampir mirip cucur dengan sedikit sensasi asam karena ragi yang digunakan. Dahulu kue apem adalah kue yang sering dihidangkan untuk para raja di tanah jawa. Penasaran dengan kue ini, masak kue akan menghadirkan  resep kue apem jawa tradisional ini untuk anda.

Membuat Kue Apem

Bahan Resep membuat kue apem  :
80gr Tepung kanji
400gr Tepung beras
400gr Santan kental
240gr Santan cair
200gr  Gula pasir
Setengah butir Kelapa muda ( parut dan kukus tambahkan sedikit garam)
Garam secukupnya
1 bungkus Ragi instant Pewarna hijau dan merah secukupnya

Cara membuat kue apem
  • Tepung kanji dan tepung beras diampur dengan gula, juga garam hingga merata.
  • Tuangkan santan cair,kemudian uleni hingga adonan licin sambil dipukul-pukul selama lebih kurang 15 menit. Taruh tempat yang cukup hangat selama 1 jam.
  • Sekarang Santan kental  kita  masukan sambil diaduk sampai licin.
  • Panaskan cetakan apem jangan lupa untuk mengolesi dengan minyak.
  • Masukkan adonan kedalam cetakan Apem. Untuk adonan cukup 1/4 bagian cetakan agar saat mengembang tidak meluber.
  • Yang terakhir kita Kukus selama lebih kurang 30 menit atau sampai kue matang.
  • Angkat Kue Apem dan nikmati
kue apem ini bisa menjadi alternatif makanan sehat untuk keluarga karena memang proses pembuatannya yang masih tradisional. Semoga  kue apem tetap ada dan tetap lestari meskipun telah banyak bermunculan berbagai makanan dan kue modern .


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-kue-apem-tradisional-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah