Cara Membuat Donat Kentang Coklat Empuk Spesial

Cara Membuat Donat Kentang Coklat Empuk Spesial - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Donat Kentang Coklat Empuk Spesial, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Donat Kentang Coklat Empuk Spesial
Cara Membuat Donat Kentang Coklat Empuk Spesial

lihat juga


Cara Membuat Donat Kentang Coklat Empuk Spesial

Kue donat kentang dengan rasa coklat dan berbentuk bulat ini  rasanya memang enak dan lezat sehingga selalu menjadi kue favorit yang banyak diminati mulai dari anak anak samapai dewasa. Kue Donat  sebenarnya bisa dibuat dengan berbagai jenis bahan seperti tepung terigu, singkong atau ubi. Namun salah satu kue donat paling enak adalah donat kentang mirip seperti resep kue dunkin donat.

Donat kentang mempunyai rasa yang lebih empuk dengan tektur yang halus berbeda dengan aneka kue donat lainnya. Kue donat ini nikmat dijadikan cemilan enak bersama kawan atau keluarga. Untuk membuat kue donat kentang cokelat dengan cream istimewa tidaklah sulit. Cara membuat donat coklat kentang ini mudah dan sederhana. Berikut resep membuat kue donat cokelat empuk istimewa.

Donat Kentang coklat

Bahan membuat donat kentang :
tepung terigu protein sedang 500 g
tepung terigu  protein tinggi 200 g
ragi instan 15 g
baker bonus 5 g
gula pasir175 g
garam  15 g
susu cair 100 g dan Telur kuning 5 butir ( campurkan jadi satu )
air 400 g
menfega 50 g
Margarin 150 g
kentang rebus  300 g ( haluskan )
Minyak padat secukupnya unfuk menggoreng

Bahan topping donat kentang
Cokelat masak secukupnya,( cairkan/ditim )
Cokelat chip atau meses secukupnya

Cara membuat Donat kentang coklat :
  • Campurkan dan aduk  rata tepung terigu, ragi instan, baker bonus, gula pasir, dan garam jadi satu hingga tercampur rata memakai mixer  roti.
  • Masukkan campuran susu dan telur kemudian aduk sampai tercampur.
  • Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil memasukkan mentega, margarin, dan kentang halus.
  • Aduk sampai adonan menjadi kalis selama kurang Iebih 15 menit.
  • Biarkan adonan mengembang seama kurang Iebih 45 menit.
  • Potong serta timbang adonan dengan berat @50 g. bentuk bulat  dan diamkan kembali selama 15 menit.
  • Pipihkan adonon dan cetak dengan cetakan donut bentuk bulat. biarkan agar mengembang  kembali selama kurang lebih 25 menit.
  • Panaskan minyak padat secukupnya, goreng adonan donat kentang yang sudah dibentuk dibentuk dengan api sedang sampai warna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan  tiriskan, biarkan agar dingin.
  • Celupkan permukaan donut dalam cokelat cair, selelah itu taburi menggunakan cokelot chip. donat kentang coklat siap dihidangkan.
Demikian resep donat kentang coklat yang enak, Sajikan kue donat istimewa ini untuk orang yang tercinta. Selamat mencoba membuat kue donat kentang dirumah. Kreasikan donat agar lebih menarik seseuai selera anda. Semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Donat Kentang Coklat Empuk Spesial

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Donat Kentang Coklat Empuk Spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Donat Kentang Coklat Empuk Spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-donat-kentang-coklat-empuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Donat Kentang Coklat Empuk Spesial"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah