Resep Membuat Kue Cucur Cara Tradisional

Resep Membuat Kue Cucur Cara Tradisional - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Cucur Cara Tradisional, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Cucur Cara Tradisional
Resep Membuat Kue Cucur Cara Tradisional

lihat juga


Resep Membuat Kue Cucur Cara Tradisional

Kue cucur merupakan kue tradisional indonesia yang dibuat dengan cara digoreng sehingga banyak mengandung minyak. Kue cucur ini adalah salah satu jajanan pasar tradisional yang sampai saat ini masih banyak peminatnya Karena rasanya yang enak dan legit disukai semua kalangan.

Kue cucur ini mirip seperti kue serabi yang bulat dengan cita rasa yang tak kalah nikmat dari kue moderen seperti donat kentang atau roti bakar. Aroma gula jawa membuat kue cucur ini terasa sangat menggoda. 

Jika anda pecinta jajanan tradisional anda bisa membuat kue cucur sendiri. Cara membuat kue cucur tradisional juga relatif lebih mudah dan cepat. Berikut resep membuat kue cucur tradisional

Resep Kue cucur

Bahan kue cucur:
tepung kanji 100g
500 gr tepung beras ketan ( tumbuk )
Santan 500 ml
gula merah 500 g
Minyak untuk menggoreng
garam secukupnya

Cara Membuat Kue Cucur Tradisional:
  • Campurkan dan aduk tepung beras ketan, tepung kanji, serta garam
  • Masak santan dan gula merah hingga, setelah itu disaring
  • Masukan adonan gula dan santan dalam keadaan hangat ke dalamadonan tepung secara bertahap sambil aduk sampai rata. Uleni hingga adonan menjadi halus dan licin selama 15 menit. sisihkan.
  • Biarkan adonan  agar adonan mengembang selama kurang lebih 1 jam.
  • PAmbil 2 sendok sayur minyak goreng panaskan dengan api sedang, Masukkan adonan  1 sendok lalu sirami dengan minyak goreng yang untuk menggoreng pada bagian atasnya agar  matang dan matang.
  • Agar matangnya merata, Tusuk bagian tengah kue cucur yang digoreng menggunakan lidi atau tusuk sate sambil sedikit digoyang goyang.
  • Setelah matang angkat dan tiriskan. Kue Cucur telah siap untuk dinikmati.
Demikian resep kue cucur tradisional yang enak dan legit khas nusantara. Selamat mencoba resep kue cucur coba juga resep membuat putu ayu yang juga termasuk jenis kue tradisional. 


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Cucur Cara Tradisional

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Cucur Cara Tradisional, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Cucur Cara Tradisional dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/resep-membuat-kue-cucur-cara-tradisional.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Cucur Cara Tradisional"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah