Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional
Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional
Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional
Kue Serabi memang enak dan lezat apalagi kue serabi solo dengan aneka macam rasa. Jika kemarin sudah membuat srabi hijau khas bandung yang legit rasanya. Maka serabi solo ini memiliki rasa yang gurih dan manis tanpa kuah santan.Penyajian kue serabi solo menggunakan daun pisang sehingga rasanya begitu khas anget. Srabi khas solo ini bisa membuat kita teringat kota solo terus karena rasa serabi yang istimewa ini. Anda harus coba kue tradisional ini jika anda berkunjung ke solo.
Untuk membuat serabi kue nusantara khas solo ini menggunakan cara tradisional sehingga cita rasa kue ini tetap terjaga. Resep serabi solo ini juga cukup mudah untuk dibuat. Bagi anda pecinta kue kue indonesia wajib coba resep membuat serabi solo ini. Berikut resep membuat kue serabi solo tradisional.
Bahan Membuat serabi solo:
tepung beras 100g
tepung terigu 1 sdm
gula pasir 25 gr
baking soda 1/4 sdt
vanili bubuk 1/2 sdt
santan kental 350 ml
garam1/4 sdt
daun pandan secukupnya
daun pisang secukupnya
Bahan taburan serabi :
Buah nangka potong kecil
pisang iris kecil
meisis
Cara Membuat Serabi solo :
- Panaskan Santan serta daun pandan , kemudian aduk-aduk sampai mendidih, setelah itu diamkan santan tersebut biar hangat.
- Ambil dan sisihkan santan bagian atas untuk areh sekitar 50ml.
- Campurkan tepung beras, tepung terigu gula pasir garam serta vanili bubuk jadi satu kemudian aduk hingga rata.
- Tuangkan santan yang tinggal 300 ml , secara bertahap dan aduk rata.
- Uleni adonan hingga adonan menjadi licin, setelah itu diamkan sekitar 1 jam hingga adonan mulai membusa.
- Sementara itu Panaskan cetakan Kue serabi menggunakan api yang sedang.
- Aduk adonan serabi, tuangkan adonan ke cetakan kue serabi sebanyak 1 sendok sayur.
- Tunggu hingga permukaan kue serabi mulai berlubang, kemudian tambahkan 1 sdt santan areh yang tadi kita sisihkan serta buah nagka, pisang dan meisis.
- Ratakan pinggiran kue serabi memakai bagian belakan sendok sayur
- Tutup cetakan kue serabi dan masak sampai kue serabi matang.
- Angkat dan letakan diatas daun pisang, sajikan hangat.
Proses Membuat Serabi Solo Youtube :
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional
Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional"
Post a Comment