Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional

Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional
Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional

Kue Serabi memang enak dan lezat apalagi kue serabi solo dengan aneka macam rasa. Jika kemarin sudah membuat srabi hijau khas bandung yang legit rasanya. Maka serabi solo ini memiliki rasa yang gurih dan manis tanpa kuah santan.

Penyajian kue serabi solo menggunakan daun pisang sehingga rasanya begitu khas anget. Srabi khas solo ini bisa membuat kita teringat kota solo terus karena rasa serabi yang istimewa ini. Anda harus coba kue tradisional ini jika anda berkunjung ke solo.

Untuk membuat serabi kue nusantara khas solo ini menggunakan cara tradisional sehingga cita rasa kue ini tetap terjaga. Resep serabi solo ini juga cukup mudah untuk dibuat. Bagi anda pecinta kue kue indonesia wajib coba resep membuat serabi solo ini. Berikut resep membuat kue serabi solo tradisional.



Bahan Membuat serabi solo:
tepung beras 100g
tepung terigu 1 sdm
gula pasir 25 gr 
baking soda 1/4 sdt 
vanili bubuk 1/2 sdt 
santan kental 350 ml 
garam1/4 sdt 
daun pandan secukupnya
daun pisang secukupnya

Bahan taburan serabi :
Buah nangka potong kecil
pisang iris kecil
meisis

Cara Membuat Serabi solo :
  • Panaskan Santan serta daun pandan , kemudian aduk-aduk sampai mendidih, setelah itu diamkan santan tersebut biar hangat.
  • Ambil dan sisihkan  santan bagian atas untuk areh sekitar 50ml.
  • Campurkan tepung beras, tepung terigu gula pasir garam serta vanili bubuk jadi satu kemudian aduk hingga rata.
  • Tuangkan santan  yang tinggal 300 ml , secara bertahap dan aduk rata.
  • Uleni adonan hingga adonan menjadi licin, setelah itu diamkan sekitar 1 jam hingga adonan mulai membusa.
  • Sementara itu Panaskan cetakan Kue serabi menggunakan api  yang sedang.
  • Aduk adonan serabi, tuangkan adonan ke cetakan kue serabi sebanyak 1 sendok sayur.
  • Tunggu hingga permukaan kue serabi mulai berlubang, kemudian tambahkan 1 sdt santan areh yang tadi kita sisihkan serta buah nagka, pisang dan meisis.
  • Ratakan pinggiran kue serabi memakai bagian belakan sendok sayur
  • Tutup cetakan kue serabi dan masak sampai kue serabi matang.
  • Angkat dan letakan diatas daun pisang, sajikan hangat.
Tidak sulit bukan membuat kue serabi solo ini, silakan mencoba resep kue serabi solo dirumah, semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk mencoba resep aneka kue dan masakan lainnya yah. Ada banyak resep kue enak disini lho.

Proses Membuat  Serabi Solo Youtube :



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/07/resep-cara-membuat-kue-serabi-solo.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah